Sweet Memory:パレ・ド・オール
2010-02-14T17:43:55+09:00
punkmaincha
高尾山口駅がいつの間にかリニューアルされていました。
Excite Blog
パレ・ド・オール 【セレブリテ ノエル】
http://dhoncholec.exblog.jp/12559857/
2009-12-25T22:50:00+09:00
2010-02-14T17:43:55+09:00
2009-12-25T22:50:39+09:00
punkmaincha
パレ・ド・オール
クリスマス限定のデザートセット
セレブリテ ノエル 2000円
セットのドリンク シノワズリー
シャンパン風味のホワイトチョコムース、ピスタチオアイス、イチゴソルベ
一番下はチョコのサブレ、その上のムースは最初に甘いホワイトチョコの味が広がり、後にシャンパンの味が残りました。
薄いメレンゲのプレートをはさんで、ピスタチオの風味が良く味わえるアイスと濃厚なイチゴのシャーベットがのっています。
手前にシャンパンのジュレとイチゴ、フランボワーズ、全体に粉砂糖の雪が降っています。
トナカイのチョコ
ショコラのケーキ、カカオ風味のバニラアイス
ケーキは柔らかく、濃厚ですが苦味いはなく甘くておいしかったです。
バニラアイスは、茶色っぽいと思って伺ったらカカオ豆(粉状?)が混ざっているそうで、珍しく美味しかったです。
上には繊細な飴細工がのっていました。
クリスマスにふさわしいロマンチックなデザートプレートで、まず目で楽しめ、味もとても好みでした。
ショーウィンドウ
3種類の蜂蜜のチョコレート(1050円→630円)を買いました。
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SHIBUYAスイーツコレクション2009 パレ・ド・オールにて
http://dhoncholec.exblog.jp/10263159/
2009-01-28T13:54:00+09:00
2009-01-28T13:57:32+09:00
2009-01-28T13:54:28+09:00
punkmaincha
パレ・ド・オール
エスプリ630円
上に飾られたチョコレートの容器に入れられたキャラメルとベリーのソースをかけていただくという面白い趣向でした。
中にはメレンゲやフォユティーヌも入っていて食感も良かったです。
チョコレートムースはいつもながらとても美味しく、チョコレートの美味しさを堪能できました。]]>
パレ・ド・オールにて
http://dhoncholec.exblog.jp/10094144/
2008-12-24T23:19:00+09:00
2008-12-26T13:23:52+09:00
2008-12-26T13:20:28+09:00
punkmaincha
パレ・ド・オール
クリスマス期間限定のデザート
ブール・ネージュ 飲み物付き 2000円
シャンパン入りのバニラアイスの中にはプラリネクリームが入っていました。
シュワシュワしたソースもたっぷりでとても美味しかったです。
全体にシャンパンをふんだんに使ったデザートで、とても満足しました。
飲み物は、今回はショコラは200円アップになっていたので、カプチーノにしました。
こちらのお店はビルの裏側に面し、静かで隠れ処的?で気に入っています。
テーブルには小さなお花が。
テーブルの上はすりガラスで、角が丸くなっているのは良いのですが、お皿などの音が大きく響くのがちょっと困ります。]]>
パレ・ド・オール
http://dhoncholec.exblog.jp/9913725/
2008-12-03T09:28:00+09:00
2008-12-03T09:32:50+09:00
2008-11-22T09:51:16+09:00
punkmaincha
パレ・ド・オール
フェート・ド・マロン
3品コース仕立て ドリンク付き2000円
お茶はシノワズリーを。
1皿めはアフォガードでした。
香り高い新栗のヴァシュラン仕立て
メレンゲにアイス、マロンクリーム、チョコムース、チョコレート、チョコレートクッキーなどのデザートプレートです。
マロンクリームが栗の風味一杯でおいしかったです。
今年収穫した新栗の香り豊かな季節限定ショコラ
こちらも栗が楽しめ美味しかったです。
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渋谷東急東横店にて4 パレ・ド・オール
http://dhoncholec.exblog.jp/9656100/
2008-10-09T18:38:00+09:00
2008-12-03T09:33:41+09:00
2008-10-09T18:26:49+09:00
punkmaincha
パレ・ド・オール
パレ・ド・オールはアンテラヴァンのほうに出店しており、10月2日~15日です。
東急限定のモンブランショコラがあったので買いました。
今後お店のほうにも出るのではないかと思いますけれど・・。
ベースはヘーゼルナッツがざくざく入り、生地にも混ざっている物でその上に硬いチョコガナッシュ、チョコクリーム、チョコとマロンが混ざったマロンクリームがたっぷりでとても食べ応えがありました。
マロンよりはチョコとナッツが印象に残りました。
濃厚なので、ちょっとずつゆっくり味わいたいケーキでした。]]>
パレ・ド・オール
http://dhoncholec.exblog.jp/9372757/
2008-08-26T20:26:00+09:00
2008-12-03T09:37:56+09:00
2008-08-26T20:26:34+09:00
punkmaincha
パレ・ド・オール
ヴェルデ
ミルクプリンの優しい味にメロンシャーベットの上品な味がよく合っていました。
メレンゲは薄くて一緒に食べやすく良かったです。
ショコラショー ノーマル
こちらのショコラショーは甘さ控えめなので、デザートやケーキにも合うと思います。
チョコレートパフェも終了してしまうそうで残念ですね。
でも、秋には洋梨やマロンのデザートが出るようでまた行かなくてなりません。
チョコレートのデザートの冷たい物、暑いもの、季節の物3種類、プティフールなどはいつもあるようです。
マカロン 1000円
初めてこちらのマカロンを買いました。
プレーン、ピスターシュ、オレンジ、フランボワ、ココナツの5種類です。
2週間日持ちするとのこと。]]>
パレ・ド・オール
http://dhoncholec.exblog.jp/9231362/
2008-08-05T23:03:00+09:00
2008-12-03T09:38:53+09:00
2008-08-05T23:03:56+09:00
punkmaincha
パレ・ド・オール
お茶はお勧めのシノワズリーにしてみました。
キーマンを使った紅茶で深い味わいでした。
ブラン
バニラアイスとココナツのアイス、桃、メレンゲにアイスをサンドしたもの、ホワイトチョコレートなど。
桃は甘さがいまいちでした。
ココナツアイスは甘さ控えめでしたが、風味たっぷりでした。
バニラアイスはとても濃厚でおいしかったです。
下の部分のココナツミルクの中のシャンパンゼリーはかなりお酒が効いていて、おいしかったですが酔っ払いました。
プチフール盛り合わせ 1050円
ピスタチオのマカロン、赤ワインのゼリー、チョコレートタルト
チョコレートムースケーキ、山崎18年のショコラ、マンダリンオレンジのショコラ
いろいろな味を楽しめておいしかったです。
外は雷と大雨でしたが、落ち着いた店内でのんびりティータイムを楽しめてよかったです。
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パレ・ド・オール 再訪
http://dhoncholec.exblog.jp/9085460/
2008-07-18T10:37:00+09:00
2008-12-03T09:39:16+09:00
2008-07-18T10:37:59+09:00
punkmaincha
パレ・ド・オール
マンゴーのソルベは果肉そのものに近くとても濃厚でした。
真ん中にはぶどうジュースとメレンゲで作ったシブーストがあり、珍しくて良かったですが、このためもあってか下の部分のバニラアイスがすぐ溶けてしまうのが残念でした。
アイスの中にはハーブの風味がゼリーが混ざっており、さわやかなでした。
パイナップルのソテーは、スプーンしかなかったので食べづらかったですが、さっぱりとして美味しかったです。
上の飾りはメレンゲとチョコに見えますが、チョコ味の砂糖菓子で、美味しかったです。
ショコラショー マール
ノーマルもありましたが、蜂蜜が使われたこちらにしてみました。
ショコラの甘みはあまり強くなかったです。
前回のチョコレートパフェ「ノワール」の方が好みでしたが、また期間中に別のパフェも食べに行きたいです。]]>
パレ・ド・オールにて
http://dhoncholec.exblog.jp/9059117/
2008-07-15T11:10:00+09:00
2008-12-03T09:39:43+09:00
2008-07-15T11:10:41+09:00
punkmaincha
パレ・ド・オール
新丸ビル1階のパレ・ド・オールに行き、初めてイートインしました。
前に伊勢丹出店の時、今年もパフェが始まったとお聞きして気になっていました。
パフェのメニュー
期間限定のマンゴーのパフェも気になりましたが、期間中通してあるチョコレートパフェのノワールにしました。
ミルクチョコレートとビターチョコレートのアイス、メレンゲ、クッキー、ヘーゼルナッツなど。
飾りのチョコも流石においしいです!
下には果肉入りのチェリーのジュレがたっぷり入っていて、混ぜて食べるとフォレ・ノワールのような味わいも楽しめました。
飲み物はフルーツハーブティーにしました。
酸味が楽しめてとても気に入りました。
レモンバームのお茶にレモン、オレンジ、バナナまで入っていました。
出して食べようかと思いましたが、思いとどまりました。
新丸ビルの裏側を向いている窓より
かなり暑い中沢山歩いていましたので、美味しさもひとしおでした。
長い距離を歩く時、このように保冷バッグを脇に持つと歩きやすい気がしましたが、気のせいですかね?ビート版効果?
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パレ・ド・オール
http://dhoncholec.exblog.jp/8832265/
2008-06-19T16:07:00+09:00
2008-12-03T09:34:25+09:00
2008-06-19T15:58:00+09:00
punkmaincha
パレ・ド・オール
ラムール588円、キャラメルシトロン630円
ラムール ホワイトチョコにシャンパンジュレとベリーのクリーム
ベースはチョコサブレでラズベリージャムが塗られていました。
ホワイトチョコは甘みが強かったですが、シロップの効いた生地とシャンパンのジュレとクリームは複雑な味わいでとても好みでした。
キャラメルシトロン レモンが薫るホワイトチョコレートにキャラメル風味のグラサージュ
キャラメルムースの中にレモンクリームが入っています。
キャラメルの味はそれほど濃くない感じでしたが、レモンの酸味の強さとバランスが取れていて美味しかったです。
新丸ビルのお店ではパフェも始まると伺い、ぜひまた行ってみたいです。
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ショコラティエ パレ・ド・オール
http://dhoncholec.exblog.jp/7949801/
2008-01-17T22:01:00+09:00
2008-12-03T09:35:02+09:00
2008-01-17T22:01:36+09:00
punkmaincha
パレ・ド・オール
ちなみにその前15時ごろにのぞいた「イデミスギノ」は生ケーキは完売でした。
パレ・ド・オールでもあと1個、2個というのもありましたが、希望の物が買えて良かったです。
改めてチョコ使いの見事さに感心しました。
お値段は高めなのですが、とても満足できます。
ローズ 672円、タルトショコラ 672円、
シチリアン 672円
シチリアン
ピスタチオの部分はホワイトチョコを使っているのかなと思いましたが、とても濃厚でした。
下のチョコの部分は意外とあっさりとして苦味も結構感じられる物でした。
タルトショコラ
チョコレートタルト、フォンダンショコラ、クリームと色々な形でチョコレートの美味しさが堪能できました。
特にクリームが独特の風味があり気に入りました。
チョコレート好きの方にはとてもお勧めのケーキです。
ローズ
ホワイトチョコムースがとても濃厚で量も多いので、もう少し中のローズとライチのムース部分が多くても良いと思いました。
とはいえとても気に入り、クリスマス時期にしか食べられないエルメのイスパハンのケーキ版が食べたくなった時にはこれを食べようと思います。
シールがきれいなので携帯に張ってみました。
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ショコラティエ パレ・ド・オール@新丸ビル
http://dhoncholec.exblog.jp/6887653/
2007-05-22T19:53:00+09:00
2008-12-03T09:35:48+09:00
2007-05-22T19:53:41+09:00
punkmaincha
パレ・ド・オール
今年の伊勢丹・サロンドショコラであっという間に売り切れとなった、フランス・リヨンのショコラティエ「ベルナション」。
そのオーナーシェフ・故モーリス・ベルナション氏に薫陶を受けエスプリを受け継いだ、三枝俊介シェフの大阪に続く2軒目のお店だそうです。
お店は1階のちょっと目立たない落ち着いた場所で、イートインスペースもありました。
「パレ・ド・オール」を始めとするショコラも沢山売っていましたが、数種類あるチョコレートのケーキもどれも魅力的でとても迷いました。
イヴォワール、ヴォーグ 各672円
ヴォーグ
上は硬め濃厚なガナッシュ、間にはふわっとした口解けのミルクチョコクリーム。
ちょっともっちりとした濃厚なピスタチオのガナッシュが入っています。
どこを食べても美味しかったですが、特にミルクチョコクリームが絶品でした。
イヴォワール
柔らかめのホワイトチョコレートのムースの中にシトロンのクリーム入りでした。
酸味はそれほど強くなかったですが上品な美味しさでした。
上にはホワイトチョコとレモンのジャム、周りにはメレンゲが。
こちらのケーキはどれも高額でしたが、とても上質でその価値がある感じでしたのでまたぜひ食べたいと思います。
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