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今月は少し出遅れましたが、行ってきました。
秋らしい濃厚なデザートがそろっていて楽しめました。 予約は一杯でも早めに行けば大丈夫のようです。 ランチ・ディナーのオーストラリアフェアにちなんだものはブリュレでした。 パイナップルと生姜のプリン、マロンのドーム、洋梨とミルクチョコレートのムース、ピスタチオとビターチョコレートのムース、林檎とカラメルのムース 今回改めて思いましたが、ここのお皿は大きくて良いですね。 林檎とカラメルのムース 上にあるしゃきしゃきしたシナモン風味のりんごのコンポートが、下の苦めなカラメルのムースとよく合っていました。 パイナップルと生姜のプリン 一瞬生姜のコンポートかと思いましたが、生姜を使ってコンポートしたパイナップルで、甘味も生きていました。 もっと生姜の辛味を期待していたのでちょっと残念でした。 下のプリンは滑らかタイプでした。 マロンのドーム マロンムースの中にはクラッシュしたナッツが入り、上にトッピングしてあるマロンクリームは濃厚で、栗を楽しめるケーキでした。 ピスタチオとビターチョコレートのムースは、ピスタチオとグリオット(?)のジュレとビターチョコレートムースが良く合っていて、チョコレートの苦味が印象に残りましたがとても美味しかったです。 洋梨とミルクチョコレートのムースは、軽めの洋梨のムースにミルクチョコレートムースで、チョコレートムースの中には角切りの洋梨のコンポートが入りアクセントとなっていました。 柚子とグレープフルーツのゼリー、レモンとベリーのトライフル、 グラスモンブラン、ワトルシード 今回もグラスモンブランが出ていて良かったです。 マロンクリームにはラム酒がかなり入っています。 ワトルシード スパイスを使ったブリュレとの事でしたが、いわゆるスパイスらしきものはあまり感じません。 ワトルシードとは「オーストラリア特有のアカシアの実を何種類か混ぜ合わせて出来た調味料」とのことでした。 ブリュレ表面はパリッとして、その下のプリンもやや飴色がかっていて濃厚な味わいで、バニラビーンズもたっぷりと入っています。 シュークリーム、柚子とカシスのムース、マロンのドーム、マカロンショコラ、 ピスタチオとビターチョコレートのムース、洋梨とミルクチョコレートのムース 柚子とカシスのムースは、酸味系同士の組み合わせでさっぱりとして好みでした。 洋梨とヘーゼルナッツのタルト、ダークチェリーのタルト、ピーカンナッツのタルト テラスのクランブルを使ったタルトは、いつも好みの物が多く、洋梨とヘーゼルナッツのタルトも洋梨の角切りコンポートが入り、濃厚なヘーゼルナッツと合っていました。 このほかガトーショコラ、パウンドケーキなどはいつもと同じ感じでした。 マロンアイス、ラズベリーシャーべット アイス類は前回と同じでした。 この組合せがとても気に入っています。 テーブルサービス 焼きたてスフレ(レモン風味) 今回はソース無しでシンプルに楽しみました。 レモンの風味がほんのリで、ふっくらと良く膨らんでいて良かったです。 和風ピラフ、さつま芋 和風ピラフは今回はソーセージとバルサミコ酢でソテーしたシメジ入りでわりと洋風でした。 軽食は他にトマトソースのパスタ、ハーブ風味のフライドチキン、サンドイッチ、ポテトフライなど。 チャイナローズ ガーデンプレイスのクリスマスツリー
by punkmaincha
| 2008-11-11 13:37
| ウェスティン東京テラス
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