後半はレ・アントルメ国立、保谷のアルカション、大森のラ・リーマの3店でした。
以前と同じ物も多かったのですが、22日から特別にリンゴのケーキとして、レ・アントルメ国立のタルトタタンとアルカションのシブーストが出ていました。
アルカション
シブースト、オリエントイクスプレス 各381円
シブースト
パリパリのキャラメリゼが美味しく、ムースは程よい軽さで好みでした。
リンゴはシャキシャキした食感を残し、酸味も効いていて柔らかめのタルト地とも全体に良く調和していました。
オリエントイクスプレス
は前回の出店の時は
グラスデザートとして出ていた物を食べましたが、今回はケーキの形でエピス風味のスポンジの存在感が強まっていました。
苺入りの中のクリームは、以前より少な目ながらもその分甘めで全体にかなり甘いケーキになっていました。
夏のほうがさっぱりしていて好みだった気もしますが、季節に合わせて変えているのでしょうね。
来月は東北沢のル・ポミエと永山のル・ジャルダン・ブルーとのことです。