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舞浜のヒルトン東京ベイ・ベイラウンジのデザートブッフェに行ってきました。 6月のテーマはタルト&パイということでタルトは好物なので楽しみでした。 14:30~17:00 土日祝は、14:30~16:00 16:00~17:30の2部制 平日 ¥1,800 ドリンクバーセット¥2,600(HPのクーポン使用で¥2,200 ) 土日祝 ¥2,250 ドリンクバーセット¥2,950(HPのクーポン使用で¥2,500 ) お子様(4~12才) 毎日¥1,000 ドリンクバーセット¥1,500 パイナップル、メロン、グレープフルーツ、フルーツカクテル チョコレートムース、ショートケーキ、イングリッシュフルーツケーキ リンツァータルト、チョコレートファッジケーキ 抹茶ロール、ベイクドチーズケーキ バナナパイ、季節のフルーツタルト ブラックフォレスト、フルーツシュークリーム フルーツゼリー、チョコレートケーキ アップルパイ チョコレートパイ 洋梨タルト、ルバーブパイ ベリータルト、ナッツタルト、バナナタルト クレープ、ワッフル 揚げ餃子、キューバ風パニーニ パニーニの入れ替わり クロックムッシュ ペンネ ナポリタン、ピザ マルゲリータ コーンスープ カリフォルニアクラブサンドウィッチ、スモークサーモンブルスケッタ トルティーヤのハムチーズロール、カイザーロールのハムチーズオープンサンドイッチ オープンサンドではないですよね? ピクルス、トルティーヤチップス、コールスロー、サルサソース ソフトドリンク アイスフルーツティー、アイスティー、アイスコーヒー カプチーノ、カフェラテ、アメリカン、ホットコーヒー、エスプレッソ、トワイニングティーバッグ、本日の紅茶(レディグレイ、イングリッシュブレックファスト) ブラックフォレスト、チョコレートパイ、洋梨タルト、ルバーブパイ ブラックフォレストは中のチェリーがちょっと解凍不足でしたが、クリームも上質で美味しかったです。 ルバーブパイはルバーブ少なめでフランのような感じでした。(カタネの後だけに差を感じてしまいました) アイスフルーツティー トワイニング レディグレイ バナナタルト、ベリータルト、ナッツタルト、アップルパイ バナナタルトは上半分はココナッツが沢山入っていて良い食感でした。 ナッツタルトはかなりほろ苦かったです。 アップルパイの生地は見た目より柔らかく美味しかったです。 バナナパイとアップルパイはタルト生地でも甘みのないブリゼ生地、そのほかのタルトは砂糖を使ったパートシュクレのようでした。 ペンネ ナポリタン、ピザ マルゲリータ、コールスロー、ピクルス ショートケーキ、バナナパイ、リンツァータルト ショートケーキはイチゴもたっぷりで美味しかったです。 バナナパイはバナナのババロワと生クリームでちょっと持て余しました。 リンツァータルトは柔らかいヘーゼルナッツ入りの生地で好みでした。 フルーツゼリー アメリカンコーヒー フルーツ お店売りのケーキはもう出なくなったようです。 テーマのタルト、パイは生地はちょっとバター不足な感じで硬めのものが多く、余り上質とはいえなく、タルト好きな自分にとっては残念でした。 が、ただの着せ替えタルトではなく、種類に合わせてそれぞれ違う生地を使っていたので、工夫が感じられて良かったです。 バナナタルト、アップルパイ、洋梨タルトが気に入りました。 定番ではブラックフォレストが良かったです。 こちらは(今では)値段が安く、何年も前に比べるとあまり高級感は感じられなくなった気がしますが、毎月テーマが変わるので判りやすく、種類も多いので食べ放題の良さを楽しめる場所だと思います。
by punkmaincha
| 2008-06-26 23:45
| ヒルトンホテル
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