4月11日にオープンした
パサージュ青山に寄ってみました。
ベルコモンズの向かい側で、青山通りと外苑西通りを斜めにつなぐ、ビルの谷間のような小路が面白いです。通路に屋根はありません。
ラ・メゾン・ドゥ・タカギ
ル・パティシエ・タカギ、ル・ショコラティエ・タカギの高木シェフの集大成のお店とのことで、フランスのパティスリーと同じくケーキ、ショコラ、パン、お惣菜、コンフィチュールなど色々な物が揃った店内は壮観です。
広いお店の奥にはイートイン席が。
次回はこれも新しく手がけられたという、お皿盛りのデザートをぜひ食べてみたいです。
パンやキッシュ、サンドイッチ
本日のキッシュ(キノコとチーズ) 630円
とろとろのフィリングはチーズたっぷりの味でとても気に入りました。
これはまた食べたいです。
ブリオッシュ 147円
甘み少な目でドライな感じの生地で、お菓子屋さんの、というよりパンらしい感じでした。
他に食べ物関連のお店は・・・
ゴディバ
ピーコック
棚の上の家電も気になります。