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グランドプリンスホテル赤坂の地下1階パーラーファウンテンテラスのクリスマスブッフェに行ってきました。
かなり空いていて直前でも予約できました。 今回は週末は16時からやっているので助かりました。 行った時はまだ明るかったです。 ピンクの花(さざんか?)が咲いている植え込みにブルーのライトがとてもきれいだと思いました。 プリンセスクラブ割引で2300円でした。 ノルウェーのお菓子や料理がテーマで、日本でイメージするクリスマスらしさはなくちょっと物足りなかったです。 でもまあ、珍しい物もあり楽しめました。 チョコレート&レーズンケーキ(チョコレートケーキにレーズンとシナモンを入れました。)、デコレーションケーキ(上質な生クリームとイチゴを使った定番のケーキです)、アーモンドケーキ(アーモンドの風味豊かな焼き菓子です。)、ストロベリーチーズケーキ(イチゴ風味のレアチーズケーキです。)、伝統的なコーヒー味のケーキ(コーヒーの香りたっぷりのチョコレートケーキです。) アーモンドやわらかプリン(アーモンドの香りをじっくり牛乳にうつしたムースです。)、リンゴのタルト(有機栽培のリンゴをたっぷり使ったタルトです。)、カラメルプリン(なめらかで口当たりの良いプリンです。)、サウスノルウェー風のバラケーキ(ヘーゼルナッツのケーキをコーヒーとバラの香りのクリームでやさしく包みました。)、手作りスイーツ ジンジャークッキー(アイシングやトッピングで自分だけのオリジナルクッキーが手作りできます。) アイシングは見当たりませんでした。 オレンジサバイヨーネ(白ワインと卵黄で作ったサバイヨーネクリームをオレンジ風味で仕上げました。)、クラウドベリークリーム(イチゴ・ラズベリー・ブルーベリーが入ったクリームです。) チョコレートフォンデュ 焼立てスイーツ 北欧風ワッフル(焼きたてのワッフルに北欧定番のベリーソース・サワークリームソースやお好きなアイスをかけてお召し上がりいただけます。)、クレンセカーケ(北欧のクリスマスには欠かせない、アーモンド風味の焼き菓子です。) 焼立てスイーツとありましたが、ワッフルも作リおきしてありました。 パン ニシンのマリネ、ノルウェーのサラダバー キノコのマリネ、ニンジンとレーズンのサラダ、ピクルス、プチトマトのマリネ、コーン、レタスなど 肉団子入りポトフー 釜揚げパスタ パスタは実演していました。 キャラメルアイス、リンゴシャーベット、ストロベリーチーズアイスクリーム サウスノルウェー風のバラケーキ、デコレーションケーキ、伝統的なコーヒー味のケーキ、アーモンドやわらかプリン バラのケーキはあまりバラの風味は感じませんでしたが、ふわふわで美味しかったです。 デコレーションケーキはショートケーキで美味しかったです。 コーヒー味のケーキはあまりコーヒーは感じませんでした。生地はとても硬めでレーズンも入っていました。 アーモンドのやわらかプリンは甘みが少なく濃厚なので、ちょっともたれました。 リンゴのタルト、チョコレート&レーズンケーキ、アーモンドケーキ リンゴのタルトは薄めの生地でした。 チョコレート&レーズンケーキはムースがプリンのようにしっかりした物でした。 アーモンドケーキは予想に反してふわふわのカステラ風でとても食べやすく美味しかったです。 タイムサービス 焼きたてリンゴ入りスフレ 熱々で良かったですが、ちょっと頼りない感じでした。 オレンジサバイヨーネ、クラウドベリークリーム サバイヨーネはお酒が効いていて大人の味でした。 クラウドベリークリームはスポンジを粉にした物がしかれていました。 クリームは濃厚でおいしかったです。 キャラメルアイス、リンゴシャーベット ポトフ サラダ、トマトフォカッチャ、オレンジジュース 飲み物は他にアイスウーロン茶、ホットティー、ホットコーヒーでした。 ワッフル、クレンセカーケ、フルーツ クレンセカーケは蕎麦ボウロにちょっと似た食感でした。 テーブルロール、サラダ ポトフお代わり
by punkmaincha
| 2007-12-08 22:05
| プリンスホテル
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