西新宿・
ハイアット・リージェンシーホテル2階のコーヒーハウス「ブーローニュ」の
デザートブッフェに行ってきました。
こちらはのお店は、来年早々に改装休店とのことです。
ぐるなびに10%割り引きクーポンがあります。
和菓子、実演、軽食などはこれまでのフェアと同じでした。
ケーキは16種類、焼菓子4種で去年と同じ数でした。
テーマ通り苺とチョコレートの物が各種楽しめました。
苺とリュバーブのタルト、チョコレートとバナナのババロワ、
苺のタルトレット、チョコレートのレイヤーケーキ
苺のシャルロットケーキ、ホワイトチョコレートのケーキ、
苺のショートケーキ、チョコレートのタルトレット、チョコレートパイ
チーズケーキ苺飾り、チョコレートケーキ、ストロベリー・ベリー・タルト、
苺のシュークリーム、チョコレートケーキ パヴェ風、小豆入り苺とよもぎのケーキ、チョコレートとマンゴーのケーキ
チョコフォンデュの具
チョコレートファウンテン チョコレートアイス、苺シャーベット、抹茶アイス、オレンジシャーベット
苺のゼリー
チョコレートサブレ、ストロベリー・スティック
苺のサブレ、ブラックチョコレートサブレ
蕨もち きな粉・黒蜜・抹茶
寒天 しろ・黒蜜・抹茶
きな粉、あんこ
フライドポテト、パンプディング、メープルシロップ、ハチミツ
パン、バター、グリーンサラダ、ドレッシング2種
タマゴサラダ、かぼちゃサラダ
タマゴサラダの入れ替わりでポテトサラダ
スープ
実演 クレープシュゼット
苺のタルトレット、苺のショートケーキ、
苺とリュバーブのタルト、ストロベリー・ベリー・タルト、チョコレートとマンゴーのケーキ
ショートケーキはこれまでの年と違いオーソドックスな物になっていました。美味しかったです。
苺とリュバーブは去年は無かったですね。
チョコレートとマンゴーのケーキはドーム型から変わりました。これはとても好みです。
チョコレートケーキパヴェ風、ホワイトチョコレートのケーキ、チョコレートとバナナのババロワ、
小豆入り苺とよもぎのケーキ
チョコレートケーキパヴェ風は、ドライなものでした。
ホワイトチョコレートケーキは毎回のお気に入りです。
ヨモギのケーキも定番ですが、苺の酸味の効いたジュレが美味しかったです。
食パン、グリーンサラダ、トマトパスタ、
タマゴサラダ、かぼちゃサラダ
マッシュルームとポロネギのスープ 苺のゼリー
グリーンサラダ、フライドポテト、ビーフピラフ(?)、ポテトサラダ
ピラフはいつものカレーと豆のピラフの方が好みでした。
トマトパスタの入れ替わりで蟹のパスタ
蟹、カラーピーマン、生クリームなどが使われて複雑な味わいでした。
クレープシュゼット シャーベット2種 ストロベリー・オレンジ
===============================
チョコレートフォンデュ 寒天
トマトパスタ、ピラフ
===============================
チョコレートタルトレット チョコレートパイ
チョコレートレイヤーケーキ 苺のシャルロットケーキ
苺のシュークリーム チーズケーキ苺飾り
チョコレートケーキ