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南青山・ピーコックの近くの外苑西通りを青山墓地のほうへ曲がったところにある、結婚式場「リビエラ青山」に併設の「レストラン リビエラ青山」で9月平日限定で開催されている「ドルチェ・フェスタ」に行ってきました。 14:00~17:00(ラストオーダー16:30) ビュッフェスタイル お一人様 3,150円(要予約) ディナータイム 18:00~23:00(ラストオーダー21:00) ビュッフェスタイル お一人様 3,150円(要予約) (アラカルトをご注文の方 お一人様プラス2,100円) (コース料理をご注文の方 お一人様プラス1,050円) 空いていたので直前に電話して大丈夫でした。 ぐるなびにワンドリンク(アルコール類も可)のクーポンもありましたが、飲み物はコーヒー、紅茶類は含まれていました。 店内は広々していて、落ち着いた雰囲気でした。 品数は多くありませんでしたが、コラボのモンサンクレール・辻口シェフのケーキ(1種)を始めとした質の高いデザートばかりで、実演もとても凝った物でした。 サービスも良くゆっくりと楽しめました。 マチェドニア、クレームブリュレ オーダー製 ティラミス エスプーマ仕立て リアルモンブラン 実演 チョップアイス コールドストーンクリーマリーのようでした。 瞬間シャーベット ドライアイスのようにすぐに気化する液体窒素を混ぜ込み、-93度で攪拌して作っていました。 本日のムース、プレシャス エ パッション(辻口スペシャルドルチェ)、 本日のシェフおすすめドルチェ、日替わりタルト、 パンナコッタ シフォンケーキ ガトーショコラ ボンボローニ アイスティー 本日のムース、プレシャス エ パッション、日替わりタルト 本日のムースはストロベリー、ピスタチオ、チョコレートのムースで見た目どおりですが、バランス良く美味しかったです。 プレシャス エ パッションは濃厚なチョコレートムースのケーキにナッツチョコのコーティング、キャラメルクリームに種入りパッションソースがかかっていました。 パッションはソースだけのようだったのでちょっと残念でした。 ブイエのチュッパシオンのように中にも入れてあるとムースの単調さも緩和できて嬉しかったと思います。 日替わりタルトはタルト地も好みのしっかり・さっくりした物で、カスタードはそれほど好みではなかったですが色々なフルーツがのっていて美味しかったです。 チョップアイス ナッツ、チョコクランチ、カラメル粒(べっこう飴の様なもの)など4種類のトッピグ(混ぜるもの)がありましたが、全部お願いしました。 アイスはかなり苦味もあり大人の味でした。 他のアイス、トッピングなどもあったら良かったと思います。 シフォンケーキ、ボンボローニ シフォンケーキはビターなチョコチップ入りでした。 ふわふわの生地がおいしかったです。 ボンボローニはドーナツのようなお菓子でした。中にカスタードが少しだけ入っていました。 紅茶 マチェドニア 沢山の種類のフルーツが楽しめ、口直しになりました。 リアルモンブラン 栗感たっぷりのペースト、生クリームはもちろんバニラアイスも使われており、デザートプレートならではの贅沢なモンブランが味わえました。 これはまた食べてみたいです。 瞬間シャーベット グレープフルーツ味にリキュールで風味付けされ、さっぱりとして美味しかったです。 ティラミス エスプーマ仕立て エスプーマとはムースのことのようです。 カプチーノ とても繊細で素晴らしい絵が描かれびっくりしました。
by punkmaincha
| 2007-09-06 11:12
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