昭島の
フォレスト・イン昭和館では、毎年2月にデザートブッフェが開催されていますが、今月も
デザートビュッフェが行われていると知り、行ってきました。
昨年も行われたようでしたが、そのときは気づきませんでした。
9月限定で月~木(17・24日は除く)です。
税サ込み 2425円
今年2月の時よりも少し値上がりしています。
前回あったセルフサンドはなくなりましたが、デザートは種類が少し増え楽しめました。
お子さん連れの地元の方などでほぼ満席でした。
シュークリーム、松の実とジャスミンティーパウンドケーキ、ライチとマンゴーのムース
カラメルフィグパウンドケーキ、オレンジピーチ、フランボワーズショコラ
抹茶パウンドケーキ、ニューヨークチーズケーキ、ショートケーキ
バナナ・ココタルト、ピーチタルト、
ショコラバニラ、フロマージュフレーズ
ワッフル、ソース各種
ツナ・オリーブ・ケッパーのトマト風味ショートパスタ(ファルファーレ)、フレンチフライ、若鶏のから揚げ
サラダ
ところてん
ショートケーキ、オレンジ・ピーチ、ライチとマンゴーのムース、松の実とジャスミンティーパウンドケーキ
オレンジ・ピーチは桃の味がしっかりとする上の部分とオレンジの果肉が見える爽やかな下の組み合わせが良かったです。
ライチとマンゴーのムースは前回もあり気に入ったのでまた食べられて良かったです。
パウンドケーキはしっとりとして、松の実の食感も楽しめました。
ホワイトグレープゼリー、メロンパンナコッタ
ホワイトグレープゼリーにはタピオカも入っていました。
メロンパンナコッタは滑らかでメロンの味が楽しめました。
バナナ・ココタルト、ショコラバニラ、ピーチタルト
バナナココタルトはこんがり焼けたしっとりとしたパイ生地、パートフィユテ?が気に入りました。
バナナは焼き過ぎていなくて、フランのようなフィリングとも合っていました。
ピーチタルトには赤桃が使われていました。
ピーチゼリー、バニラアイス・フランボワーズシャーベット
前回よりもアイス類がバーションアップしていました。
バニラアイスは、これまで食べたブッフェの中でも一番といって良いほど美味しかったです。
フランボワーズシャーベットは甘さがあまり無く酸味が程良く、とても爽やかでした。
ショートケーキ、ライチとマンゴーのムース、
フロマージュフレーズ、フルーツ各種
フロマージュフレーズは、ヨーグルトに似たムースでした。上の粉砂糖が甘くて美味しかったです。
あまりチーズっほさは感じず気に入りました。
マンゴーシャーベット、バニラアイス、ワッフル、シャンティクリーム、メープルシロップ、フルーツ
カラメルフィグパウンドケーキ、バナナ・ココタルト(リピート)
いちじくのプチプチした食感が楽しめました。
バニラアイス、フランボワーズシャーベット(リピート)
この組み合わせがとても気に入りました。