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「グランドプリンスホテル赤坂」の夏のデザートブッフェ、毎年恒例の「美果美香(ピカピカ)トロピカル」に行ってきました。
本当は5の付く日のフレッシュマンゴー食べ放題の日に行きたかったのですが、とっくに全日満席になっていました。 美果美香エクレール、マンゴーロールケーキ、 マンゴータルト、トロピカルタルト パッションクリーム 美果美香エクレールはマンゴー、パイナップル、パパイヤ、バナナがサンドされているようでした。 マンゴータルトは甘いシャルロットのような生地が使われていました。 トロピカルタルトは甘さ控えめの分厚いアマンド生地でした。 パッションフルーツクリームの酸味にパパイア、パイン、キウイ、ナタデココのトッピングが合っていて良かったです。 ショコラマンゴーケーキ、マンゴーシフォン、 マンゴー&チーズケーキ エキゾチックティラミス、デリースエキゾチックブリュレ マンゴープリン、パンナコッタ アナナジュレソース、杏仁豆腐 マンゴーソース デョコレートファウンテン マシュマロ、パイナップル、ドライフルーツ、オレンジ、バナナ 手づくりスイーツ トロピカルパフェ サラダ 完熟トマトのガスパチョ 冷製カッペリーニ ケッカーソース グァバシャーベット、マンゴーシャーベット、パッションレッドシャーベット ウーロン茶、オレンジジュース 冷たい飲み物が復活していました。 コーヒー、紅茶 タイムサービス あつあつ窯だし「パイナップルクリームパイ」 マンゴーシフォン、マンゴー&チーズケーキ、 ショコラマンゴーケーキ、デリースエキゾチックブリュレ トロピカルフルーツを使った酸味のあるブリュレが美味しかったです。 美果美香エクレール、 マンゴータルト、トロピカルタルト パッションクリーム、 マンゴーロールケーキ マンゴータルトは甘いシャルロットのような生地が使われていました。 トロピカルタルトは甘さ控えめの分厚いアマンド生地でした。 パッションクリームの酸味とパパイヤ、パイン、キウイ、ナタデココのトッピングが合っていて良かったです。 パンナコッタ アナナジュレソース、マンゴープリン、杏仁豆腐マンゴーソース、 エキゾチックティラミス 爽やかなパンナコッタとティラミスが気に入りました。 カレードリア、冷製カッペリーニ ケッカーソース、パン カレードリアはジャガイモ、食パンが入っていました。 ケッカーソースとは調べたらフレッシュトマトとバジルのソースでした。 とても気に入りました。 オレンジジュース、ウーロン茶 完熟トマトのガスパッチョ このガスパッチョは甘みがあって飲みやすかったです。 パッションレッドシャーベット、マンゴーシャーベット、グァバシャーベット、フルーツ、生クリーム、ベリーソース、トッピング サラダ 豆とお米のサラダにシーザードレッシングをかけるとドリア風になり、気に入りました。 チョコフォンデュ、トロピカルタルト、 デリースエキゾチックブリュレ、クランベリー入りマフィン マフィンにブリュレをつけて食べたらとても美味しかったです。 チョコレートフォンデュ パッションレッドシャーベット、フルーツ パッションレッドシャーベットが酸味が強く気に入りました。 マンゴータルト ケーキは、スポンジなど簡易的に感じるところもありましたが、テーマに沿ってマンゴーやトロピカルフルーツのデザートが色々と味わえとても楽しめました。 6月から月ごとに替わってきた軽食も、今回はとても好みでよかったです。 誕生月だったので、プリンセスクラブのサービスでバースデーケーキをいただけました。 その場で食べるか聞かれましたが、さすがに持ち帰りにしました。
by punkmaincha
| 2007-08-23 17:59
| プリンスホテル
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