まだ気になるものがあったので、買ってみました。
シャルロット・フランボワーズ、キュビック、ミストラル
ミストラル
とても弾力のある分厚いグラサージュはミルクの優しい味でとても気に入りました。
中のアーモンド風味のヌガームースとアプリコットのソースとも合っていてとても美味しかったです。
ベースはダクワースかフィナンシェのような生地でした。
シャルロット・フランボワーズ
周りのフランボワーズとピスタチオが埋め込まれたビスキュイの中はフランボワーズムースとフランボワーズのソースが入っていました。
フランス菓子で定番的なケーキですが、こちらのはムースはゼラチンを感じさせないもので、ソースも果肉をつぶした感じで濃厚で甘み酸味共に強くて気に入りました。
キュビック
ダークなグラサージュはこれも弾力がありねっとりとしたものでした。
中はライム風味のムースショコラとビスキュイにしょうが風味のキャラメルソースが入っていました。
ライムはあまり判りませんでした。
生姜とチョコがちょっときつい感じだったのであまり自分の好みには合いませんでした。
これで以前食べたのもあわせると、今回出ている中でミルフィーユ以外のケーキは食べたことになりましたが、「ミストラル」と「マカロン・バーヴァパパ」が特に美味しかったです。
6月13日に伊勢丹でwebアイカードのセミナーもあるのですね。