今年初めてのエミリーフローゲに行ってきました。
立川伊勢丹隣接です。
アッサムティー
紅茶はポットで出て、同じものがお代わりできます。
フレジェ、サリュー、モンブラン
やはり苺のショートは大好きだと思いました。
サリューはシャンパンと桃のムースでこれもまた食べられて良かったです。
モンブランは何種類かありましたが、メレンゲベースに渋皮栗入りの生クリームのフランス風のものにしました。厚めのメレンゲが嬉しいです。
ムースフレーズ、さくら、ショコラ・オランジュ
「ムースフレーズ」には、苺たっぷりのソースが入っています。
甘過ぎずフレッシュな感じのソースでした。
「さくら」は今月からあるかと期待していました。
桜風味の優しいムースです。
ショコラオランジュは初めて食べました。
チョコとオレンジ、生クリームスポンジでバランスが取れていて美味しかったです。
ルージュ・フリュイ、ノアゼット
カスタードとベリーのタルトは、いつ食べても美味しいですが、やはりこの季節はフレッシュな気がしました。
ノアゼットはしっかりした生地とバタークリームの好みのケーキです。
タルトポンム、アンサンブル
前にも食べたタルトポンムはこのタイプのリンゴのタルトの中では気に入っています。
酸味のあるジャムが効いていて、リンゴも甘すぎないのが良いです。
アンサンブルはチェリーとキャラメル、チョコの組み合わせのムースケーキです。
久しぶりにこちらのケーキを食べられてとても良かったです。
素材の組み合わせが楽しめ、軽めのケーキでも1つ1つ食べ応えがありました。
昨年秋以来でしたがそれほど入れ替わりは無く、やはり好きなものを選ぶとほとんど前と変わらないものを食べていました。
同じ日でも回によって違うものも出るようなので、また行ってみたいと思います。
===================================
モンブラン、ルージュフリュイ、ガトーバスク
ショコラオランジュ、タンザニア、ノアゼット
和三盆糖プリン、さくらプリン
===================================