立川伊勢丹4Fのティールーム「ラ・キャバン」にて、で3月7日一日限定でケーキの食べ放題が開催されると知り、行ってきました。
昨年9月浦和伊勢丹の改装一周年記念イベントに続いて、今度は立川店の「春のスペシャルウィーク」一環として行われたようでした。
浦和の時と同じくケーキは「六本木クローバー」のものでしたが、今回はお店売りそのものの形で提供されていました。
1575円
10:30~12:00、12:30~14:00、14:30~16:00、16:30~18:00
各回20名
早めに行くと整理券をいただけるようでした。
ブッフェ台の前で1回に2個までお皿に載せていただく方式でした。
ホットのドリンクはテーブルサービスされました。
モンブラン・シャターニュ、苺のタルト
モンブランは甘めのもので濃厚でした。
中のクリームは生クリームではなくマロンムースのような感じでした。
苺のタルトはタルト地は焼きが浅く、柔らかめでした。
中の苺のガナッシュは、酸味があって気に入りました。
苺のモンブラン、クリュイ・ショコラ
苺のモンブランは甘すぎず、とても食べやすい感じで美味しかったです。
クリュイショコラはちょっとドライな感じのスポンジに濃いチョコレートクリームがサンドされ、上にはチョコレートのホイップクリーム、削りチョコ、チョコ、ホワイトチョコの板がのせられていました。
とても大きなサイズで食べ応えのあるものでした。
ショートケーキ
これもお店売りの大きなサイズで、オーソドックスなものですが存分に楽しめました。
グレープフルーツジュース
口直しのものはありませんでしたが、酸味のあるジュースが良かったです。
マフィン型苺シュークリーム?
マフィンのように見えましたが、厚めのシュー生地の中に苺クリームがたっぷり入っていました。
クリームはあまり苺の風味はなかったように思います。
最後のほうに出てきたオペラ
オペラにしては層が少ないですが、普通のスポンジの層も厚くて自分には普通のオペラよりも好みでした。
コーヒーの味も強すぎず程良かったです。
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チーズケーキ、六本木プリン
苺モンブラン、ミルフィーユ
チーズケーキ、苺シュークリーム
ショートケーキ、マフィン型苺シュークリーム、抹茶のロールケーキ
抹茶クリームは少なめで、黒豆も入っていたように見えました。
マフィン型苺シュークリーム、シュークリーム
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1日限りでしたがお店売りのケーキが色々用意され、本当に特別大サービス企画でした。
お店の方もとても親切にサービスしてくださって、大変気持ちが良かったです。
最高18個食べた方がいた(数えているのですね・笑)と伺いましたが、浦和店の時のことかもしれません。
今回の企画はあまり知られていなかったせいか、時間によってはかなり空いてました。
六本木クローバーは各伊勢丹に入っているので、今後また他の支店でもイベントの時に開催されるような気がします。