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昭島の「フォレストイン・昭和館」1階の「レストラン セントロ」で、今年も2月一杯平日限定で、デザートバイキングが開催されています。
税サ込みで2310円でした。 アプリコットとイチゴのムース、マンゴーとライチのムース プロフィットロール、アプリコットタルト、 チョコレートケーキ、カスタードプリン ショートケーキ、抹茶のパウンドケーキ、 紅茶のパウンドケーキ、ブラウニー クランベリーゼリー、グレープゼリー、レモンチェロのプリン フライドチキン、シーフードグラタン、星型ポテト レタス、チーズ、ハム、プチトマト、ポテトサラダ サンドイッチ用ブレッド、ところてんもありました。 フルーツ、ヨーグルト、フルーツカクテル ブラウニー、ショートケーキ、 マンゴーとココナツのムース、チョコレートケーキ、アプリコットタルト、紅茶のパウンドケーキ ブラウニーは硬めでしっとりしたもので、大振りの胡桃が入っており食べ応えがありました。 ショートケーキは大きなイチゴとクリームがたっぷり使われていました。 マンゴーとライチのムースはやや甘めでしたが、爽やかな感じでよかったです。 チョコレートケーキは結構ビターなチョコムースでした。 アプリコットのタルトはタルト地の底にパイ生地も使われており、丁寧な作りでした。 さっくりした生地がおいしかったです。 紅茶のパウンドはしっとりとしており紅茶の風味が良く感じられました。 オレンジピールがアクセントになっていました。 クランベリーゼリー、レモンチェロのプリン クランベリーゼリーはオレンジとタピオカ入りで酸味がさっぱりして良かったです。 レモンチェロのプリンはあまりレモンは感じられず滑らかな柔らかいものでした。 ショートケーキ、アプリコットとイチゴのムース、 マンゴーとライチのムース アプリコットとイチゴのムースは下の層がアプリコット片入りのムースになっており、珍しかったです。 グレープゼリー、ワッフル、ホイップクリーム、メープルシロップ、 アプリコットタルト グレープゼリーにはグレープフルーツとタピオカが入っていました。 こちらもさっぱりとして美味しかったです。 ワッフルは丸いものが4等分されており、表面はカラメルのようにカリカリしていて気に入りました。 ジャムやチョコソースなどもありました。 フルーツカクテル、紅茶のパウンドケーキ、フルーツ レタス、パン、ポテトサラダ、シーフードグラタン、星型ポテト、ケチャップ ストロベリーシャーベット、バニラアイス ストロベリーシャーベットは酸味があり気に入りました。 少しずつ合わせて食べました。この組み合わせはとても好みです。 ショートケーキ、パン、チーズ 去年と比べて少し値上がりしていましたが、ケーキのレベルも上がっており、簡易的なものはありませんでした。 飾りつけも豪華で、甘くて美味しいイチゴがふんだんに使われていました。 種類がもう少し多いと良かったですが、それぞれ美味しく味わえました。 店内もゆったりしており、窓の外も広々として眺めが良かったです。 開始時間には空いていましたが、しばらくすると満席になっていましたので予約したほうが良いようです。
by punkmaincha
| 2007-02-15 21:13
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