日本橋から銀座へ行ってみました。
松坂屋地下のエコール・クリオロに久しぶりに行ったら、ケーキは残り4個でした。
抹茶ロール以外の3個を買い占めました(笑)。
アムール、カラメル・ショコラ、コックルージュ
アムールはにフランボワーズティーの風味を加えたチョコムースでした。
ティーの風味でこの組み合わせも美味しく食べられました。
グリオットチェリーが沢山入っていて嬉しかったです。
こちらのお店の定番、コックルージュは苺の風味がたっぷり味わえるムースです。
しっとりとした厚めのビスキュイも美味しいです。
これも有名な?カラメル・ショコラは濃厚で甘めのチョコムースの中からにとろっとしたキャラメルソースがあふれてきて何度食べても美味しいです。
ところが残念なお知らせが。
お店の通信です↓
2月18日で松坂屋のお店は終了だそうです。
今度こそ本店に行くことになりそうです。↓
前回行った時のケーキを載せそびれていたので・・
モン・ジャポネ
黒糖を使ったモンブランです。
タルト・オレリア
マスカルポーネ入りのチョコクリームが特徴です。