今年最後の明治記念館「キンケイ」のデザートブッフェです。
ブッフェ台が新しくなっていました。
以前より高さのあるガラスの台でした。
グラスデザート
パンナコッタ、レアチーズ、メープルブラマンジェ、
フランボワーズムース、ズッパイングレーゼ、マロンムース
チーズケーキ ジャンドゥジャシトロン
フリュイルージュ ホワイトクーヘン
パリブレスト プリン、クラフティ
モカ、ラズベリーハート、
ホワイトトリュフ、ミルクトリュフ
軽食
中華風ミートソース スパゲティジュノベーゼ
チキンカレー パリパリビアッソー
ピザトースト
パンナコッタ、メープルブランマンジェ、ラズベリームース、
マロンムース、ズッパイングレーゼ
こちらのグラスデザートはどれもきちんとしたつくりで美味しいと思います。
補充はよくないので最初に取ることにしています。
マロンムースはチョコのビスキュイ?の土台に載せられていました。
フリュイルージュ、モンブラン、フルーツロール
今回のフリュイルージュはチョレートスポンジが使ってありました。
モンブランはタルト台でお気に入りですが、後でお代わりしようとしたらなくなっていて残念でした。
もうちょっと大きめに頼めばよかったです。
チョコレートケーキ、ショートケーキ、バスク、ジャンドゥジャシトロン、アップルタルト
ジャンドゥジャシトロンはナッツ・チョコとレモンが好きな組み合わせでした。
アップルタルトは初めてだと思いましたが、りんごも歯ざわりが良く気に入りました。
アイス全種
いちごシャーベット、黒豆アイス、
オレンジシャーベット、巨峰シャーベット、
キャラメルアイス、カルバドスアイス
黒豆アイスは珍しく、今回は全種類好みで良かったです。
後からグラスデザートのところに出た、オレンジケーキ
クラフティ、ジャンドゥジャシトロン
クラフティには栗が入っていました。
今年は秋からこのクラフティになって季節感があり良いですね。
フルーツカクテル
シーフードドリア、スパゲティジュノベーゼ
==========
レアチーズ、メープルブラマンジェ
==========
今回も美味しかったです。
最近ヴィエノワが出ないので残念ですが・・・。
次回は1月15日になるそうです。