新宿タカシマヤでは7日まで世田谷桜ヶ丘のお店「パティスリー・ミラベル」と銀座の「コンフィチュール・ド・プロヴァンス」が出店です。
「オートイユ」、「タルト・パッション・フランボワーズ」、
「タルト・リンツァー」、「プロヴァンサル」(合計1360円)
「オートイユ」はアニス風味のホワイトチョコムースが気に入りました。
中にはフランボワーズが入っていました。
「タルト・パッション・フランボワーズ」はパッションフルーツのクリームとフランボワーズのコンフィチュールが詰められ色もきれいで、はっきりした味でおいしかっです。
プロヴァンサルはハチミツや木の実、ドライフルーツを使った甘めのケーキでした。
タルトリンツァーは常温のフランボワーズジャムの焼き菓子でした。
今回初めて食べたお店ですがフランス菓子らしいケーキが色々揃っていたのでまた機会があったら買いたいです。
「コンフィチュール・ド・プロヴァンス」
「ポムヴェール(青りんご)、キウイ、アプリコ、アナナ(パイナップル)」「ムロン、バニーユ」(各315円)
今回銀座のお店から厳選されたものを持ってきたとのこと。
これでも沢山種類があってとても迷ってしまいます。