明治記念館・キンケイの月一回のデザートブッフェに3ヶ月ぶりに行ってきました。
レストランの入り口・ふすまです。
もともとは和風の大広間ですが、現在は床は板張りでテーブル席になっています。
グラスデザート
以前と違って平台に置かれていました。
ちょっと遅れて出てきたスワンアイス
エンガディナー、ホワイトクーヘン、パリブレスト、ショートケーキ
モンブラン、バスク、マロンノワール、フリュイルージュ、フルーツロール
チョコレートケーキ、チーズケーキ
マロンノワール、フリュイルージュ
パート・ド・フランボワーズ、マドレーヌ(抹茶)
モカ、ミルクトリュフ
木の子の和風スパゲティ
トマトとズッキーニのパスタ
豚の生姜焼きライス
ナシゴレン
チーズボール
シュリンプトースト
孔雀パンナコッタ、洋梨のムース、ヨーグルト
ティラミス、南瓜パンナコッタ
マロンノワール、モンブラン、バスク、フリュイルージュ
マロンノワールは初めて食べましたが、ブラウニーのような濃厚なチョコレートケーキにシナモンの風味のマロンムースでした。
モンブランは改めてとても美味しいと思いました。
バスクは今回はとても硬い感じでした。
ショートケーキ、エンガディナー、フルーツロール、チョコレートケーキ
エンガディナーは初めてでした。
チョコレートケーキは前と同じもののようでしたが、形が変わっていました。
チーズボール、木の子の和風スパゲティ、ズッキーニとトマトのパスタ
ナシゴレン、そば粉のクレープ
白桃シャーベット、ぶどうのシャーベット、
カルバドスのアイス、フランボワーズのシャーベット
フルーツカクテル
こちらのフルーツカクテルはオレンジジュースベースですね。
クラフティ
秋らしく洋梨と栗が入っていました。
==========
豚の生姜焼きライス、木の子の和風スパゲティ、シュリンプトースト
クラフティ、プリン
抹茶アイス、フランボワーズシャーベット
モカ、マドレーヌ、ミルクトリュフ、スワン(バニラ)
==========
久しぶりだったので新鮮でした(笑)。
とても美味しく楽しく過ごせましたので、これからもまた行きたいです。