今のうちにとイチジクのデザートを食べに行ってきました。
実は先週も行ったところやっていなかったのです。
今回は電話してから行きました。
デザートプレートは11:00からでした。
午前中はまだ空いていてゆっくり出来ました。
デセール・フィグ (800円)
赤ワインでじっくり煮たイチジクをシナモン風味のサブレ生地で包んだタタン風ケーキ、生クリームと一緒でいっそう美味しかったです。
ぶどうのグラニテも良い風味でした(もっと欲しい)。
久しぶりに食べられてとても嬉しかったです。
ショコラ・ショー ラム酒添え(735円)
それほど甘すぎずデザートによく合いました。
ラムは全部入れたら結構効きました。
新作のケーキがあったので追加しました。
「プログレ」(480円)
硬いダクワースのような生地にプラリネのバタークリームのケーキでした。
上にきれいに飾られたスライスアーモンドも香ばしく、とても気に入りました。
やはりコーヒーが飲みたくなりました。
クロワッサンショコラダマンド(210円)
セザム(チーズと胡麻のパン・150円)