9月4日まで伊勢丹に出店のアンリ・ルルーの「クレムー」から、もう1つ、「フィーヌ・ブルターニュ」(630円)を買いました。
あれ、なんだか今まで見た写真と比べて上のソースがヘンですね。
量が多いのだったら喜ぶべきなのですかね?(笑)
買ってすぐにマリオのところのテーブル席でいただいたので持ち歩いたせいではないです。
上の部分はリンゴのお酒の風味の硬めのババロワ、下は苦味もある、しっかりした味のチョコレートプリンという感じでした。
2つの層はあまり混じるようではなかったです。(やはり両方とも硬いせいだと思います。)
美味しかったですが、個人的にはもうちょっとお酒の味を期待してしまっていました。
今までに食べた中ではパッションとチョコのクレムーにキャラメルソース入った「ルイゾン・パッション」が一番気に入りました。
あと、1050円のトリュフのをどうするか悩みます~。
これまで、マカロン、アイスでトリュフ入りのはあまり感心しなかったので・・・。