しばらく休止していた赤坂プリンスホテルのデザートバイキングが7月1日から再開されていました。
8月31日までは、毎年恒例のトロピカルフルーツのフェアでした。
お値段は前よりかなり上がって、一般2800円、ネット予約またはプリンセスカード割引で2600円でした。
17:00~21:00 120分制限です。
ブッフェ台は撮影できないとのことでしたので、私が食べたものだけお見せしますね。
グァバムース、マンゴータルト、フルータルト、蔵王山麓産ドライトマト入りハニーマドレーヌ、マンゴームースケーキ
ブラッドオレンジとアセロラゼリー、ヨーグルトハニーパッション、キウイタルト、マンゴーロール
マンゴーゼリーとブラマンジェ
プルプルマンゴープリン
マンゴーシャーベット、ピーチシャーベット、パッションレッドシャーベット
このほかデザートはカシスオレンジムース、エキゾチックケーキがありました。
10種類のチョップサラダ、中華風春雨サラダ、カプレーゼ、カボチャサラダ
ゴマのロール、サラダ各種、ペンネ
自分でつくるトルティーヤラップス
サルサソース
カゴモレソース
トルティーヤは実演で3色焼かれていました。
トッピングにベーコンとハラペーニョ、ソースは他にサザンアイランドドレッシングがありました。
デザートブッフェでは初めてでしたので、良かったです。
マンゴーロールは甘めでした。
マンゴープリンはヨーグルトのようで酸味がありました。
ブラッドオレンジとアセロラは酸味が美味しかったです。
ドリンクはホットのコーヒー、紅茶ののみで、前にあったウーロン茶やジュースなどのコールドドリンクはありませんでした。
軽食は前より増えたものの、値上げの分、内容はそれほどでもない感じでしたが、夏らしいデザートを色々食べられました。
9月からは2200円で秋のデザートフェア「ほっ栗マロン」が始まるので、こちらにも期待したいと思います。