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今回はちょっと遅くなってしまいましたが、ヒルトン東京のマーブルラウンジのデザートブッフェに行ってきました。
平日なので空いているかと思い予約なしで行ってみましたが、団体のお客さんもありとても混んでいました。 伊勢丹クローバーサークルの会員証提示でも10%割引になり、2268円でした。 5月一杯は伊勢丹アイカードでも割引になるとのことでした。 グラスデザートの種類が多かったです。 下のほうにマシュマロとポップコーンが。 みたらし団子、道明寺がありました。 先にグラスデザートや軽食を食べていましたが、3時15分くらいにやっとメインのブッフェ台の列がなくなりました。 いつもと違う順序で食べたせいか、あまりデザートが食べられなかった感じがしました(?)。 クランベリーとレモンのゼリー、ルバーブとストロベリーのコンポート、メロンゼリー、 イングリッシュトライフル、チョコレートロール、ジンジャー入りチョコレートムース メロンのゼリーはホワイトチョコノクリームがのっていておいしかったです。 チョコクリームのジンジャーは結構効いていました。 タマゴサンド、ベーコン入りマカロニグラタン、ワッフル アプリコットクランブルタルト、パッションフルーツのムース、アップルシナモンケーキ、 スイス風チェリータルト、チェリータルト、バナナアーモンドタルト アプリコットクランブルタルトはケーキだと思います。 桜ロール、桜シフォンケーキ、パンケーキチェリーソース(クレープのようでした) 桜ロールとシフォンケーキはちょっと塩味が感じられました。 チーズサンド、グラタンの入れ替わりでチャーハン チェリーコブラー、フルーツ チェリーコブラーはアップルクランブルのような暖かいデザートでした。 上に載っていた酸っぱいカスタード?がちょっと苦手でした。 チェリーも酸味、甘み共にきつめの味でしたが、かなり美味しかったです。 お汁粉 タピオカのココナッツクリーム 桜フラッペ 甘いジュースという感じでした。 前に他の種類のフラッペが凍っていたのを見たことがあるので、最初は凍っていたのでしょうか? 溶けてしまって良いと思っているのか、いつも疑問に思っています。 抹茶のクレームブリュレ タルトレット わた飴の実演 珍しいと思いましたが、ちょっと違和感がありました。 わた飴の棒はプリッツのようなものでした。 このほかブレッド&バタープディング、アメリカンマフィン、デニッシュやドーナツ、サバラン、チーズケーキ、コーヒーゼリー、カルピスゼリー、みつ豆、ところてん、アイスクリーム10種などありました。 軽食は以前より豊富な感じでした。 暖かいものでは、私のいただいたグラタンとチャーハンの他に、海老餃子、春巻き、揚げ物、チキンスティック、ハムとチーズのホットサンドなど。 フィンガーサンドイッチは、ツナ・ハム・タマゴ・チーズ。 サーモンのカナッペ、プレッツェル生地のパンにサラミ、ガーキン(ピクルス)のサンドなどもありました。 メニュー的にはあまり印象に残らず、軽食もあまり好みのものがなかったのですが(でも、前回までよりはだいぶ良くなりよかったです)、久しぶりにマーブルラウンジの雰囲気を味わえ、一人でのんびりできました。 飲み物はポットのウーロン茶にしましたが、途中でも注いでくれたり、お代わりを聞いてくれたり、親切でした。。
by punkmaincha
| 2006-05-17 23:32
| ヒルトンホテル
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