常時開催が終了してしまった赤坂プリンスホテルのデザートブッフェですが、GWのイベントに行ってきました。
4月29日~5月7日 16:00~21:00 制限時間100分
大人2500円、子ども1300円、インターネット予約2300円、プリンセスクラブ2200円
開始時間にはかなり空いていましたが、帰る頃には満席状態になっていました。
チョコミントムース、伊予柑チーズケーキ、苺シフォン、豆乳ロール
タルトマロン、苺のタルト
苺のスティックシュー、リモーネケーキ、バナナチョコレート、フルーツヨーグルト
ピーチゼリー、マンゴープリン、カスタードプリン
フルーツ
ポテトサラダ、パスタ
サラダ
苺のタルト、タルトマロン、苺シフォン、豆乳ロール
バナナチョコレート、チョコミントムース、リモーネケーキ、タルトチョコレート
1日30色限定のカップルスイーツ
グラス入りのは、マンゴープリンです。
軽食
水菜のサラダはチキンやハム入りでした。
パンは他には食パンのみで、デニッシュなどはありませんでした。
ミネストローネスープもありました。
ウーロン茶、マンゴープリン
バニラアイス、メロンシャーベット
このほかストロベリーチーズアイスがありました。
伊予柑のマカロン
マカロンは最初は出ていなかったのでお聞きしたら出してくれました。1種類だけでした。
久しぶりのファウンテンテラスでした。
品数はあまり多くなかったのですが、今回は人気のデザートが集められていていたので結構満足できました。
ドライ苺入りのシフォンケーキ、苺のタルトが特に美味しかったです。
豆乳ロールは普通のロールケーキの感じでした。
軽食は前よりもちょっと豊富な感じでした。ワッフルは初めてでした。
期間限定になってしまったのは残念ですが、また開催されると良いですね。