********
Pour moi-même et pour quelqu'un qui me ressemble. ******** All About ブッフェ・食べ放題・バイキング ******** リンクはご自由にどうぞ ******** ☆カテゴリーについて 正式名称ではなく、「みんながよく言っている名前」(のつもり)で分類しています。 ケーキ屋さんの名前で、前に付く冠詞や「パティスリー」などは原則的に省いています。 五十音順に上げるのが大変なので、後ろの方順不同になっています。 ☆タグはまったく付けきれていませんので、何か探す時は検索もしてみてくださいね。 ******** 検索
カテゴリ
全体 食べ放題 あ行 食べ放題 か行 食べ放題 さ行 食べ放題 た行 食べ放題 な行 食べ放題 は行 食べ放題 ま行 食べ放題 や行 食べ放題 ら行 食べ放題 わ行 ヒルトンホテル キンケイ ハイアットリージェンシー ピエール・エルメ ブッフェ 舞浜オークラテラス ウェスティン東京テラス エミリーフローゲ ホテルオークラ・カメリア シェラトンホテル ニューヨークグリル/パークハイアット 東急ホテル プリンスホテル ホテルニューオータニ アフタヌーンティー マンダリンオリエンタル 参考にならないけど甘味以外 アイス・パフェ 食べ放題以外のパン・ドーナツ類 ケーキ 未分類 ケーキ ア行 アカシエ アカシエのケーキ一覧 スリジェ→アステリスク アテスウェイ ア・ポワン アラボンヌー アルカイク アルカション アレグレス アンジェリーナ アン・プチ・パケ アンリ・シャルパンティエ レ・アントルメ国立 アンリルルー イル・フェ・ジュール イルプルーシュルラセーヌ ヴィタメール エーグルドゥース エコールクリオロ エスプリドゥパリ オークウッド A・G・C→シェ・トラ オリジンーヌカカオ ケーキ カ行 カーヴァンソン カカオエットパリ キハチ グランクリュ クリスチャン・カンプリニ クレモンフェラン サロンドテゴセキ ケーキ サ行 サダハルアオキ シェシーマ ジェラール・ミュロ 資生堂パーラー ルジャルダンブルー シャンドン ジャン・ポール・エヴァン パティスリー雪乃下→ジュン・ウジタ ケーキ タ行 タダシヤナギ ダロワイヨ テオブロマ デカダンスドゥショコラ デフェール→ユウジアジキ トシヨロイヅカ ドルチェファブリガ ケーキ ナ行 パティスリーナオキ ノリエット ケーキ ハ行 パリ・セヴェイユ パレ・ド・オール パティシエドゥシェフフジウ ピエール・エルメ ピュイサンス ブイエ パティスリー・プラネッツ ル・ププラン ラ・プレシューズ フレデリックスケルター ブロンディール フロワベール ペストリーブティック ル・ポミエ ケーキ マ行 マディ パティスリー・マリアージュ パティスリー・ミラベル メゾン・フェルベール ケーキ ヤ行 モンサンクレール ケーキ ラ行 ラ・スプランドゥール ラデュレ ラビュットボワゼ ラ・レーヌ リリエンベルグ ル・ミュー ロブション レ・トラス ドゥ マ ロートンヌ ロア・レギューム ケーキ ワ行 ジャン・ポール・チェボー オクシタニアル ドゥーパティスリーカフェ ディズヌフソンキャトル スリール オー・プティ・グルマン ベルアメール ドゥボンクーフゥ ラ・ヴィエイユ・フランス ル・タン・デ・スリーズ コテ・デュ・ボワ アルゴ パリの空の下(お菓子) パリの空の下 商品一覧 自作自演? au sujet de moi トップ画像アルバム ? フランス・パリ2011.10 フランス・アルザス・パリ2012.9 フランス・パリ2013.4 フランス・アルザス・パリ2013.12 フランス・パリ2015.5 フランス・大西洋地方・パリ2016.9 フランス リヨン、ディジョン 2017 ラーメン ヴィーガンメニュー ヴィーガンラーメン 植物性アイス ヴィーガンブッフェ ヴィーガンスイーツ ヴィーガンイベント 未分類 以前の記事
2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 more... 記事ランキング
ブログパーツ
フォロー中のブログ
タグ
マロン(202)
パリの空の下(135) 苺(125) 新宿(114) チョコレートのケーキ(102) フェア・イベント(98) タルト(92) ピエール・エルメ(84) 多摩地区(80) マカロン(73) クリスマス(67) アカシエ(55) ホテルランチブッフェ(50) 夕方・夜の時間(50) マリオジェラテリア(46) 桃(45) パイ生地(44) ショートケーキ・フレジェ(44) 舞浜・幕張(44) コーヒーのスイーツ(43) その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
最終日にやっぱり行きました。
開店と共に行ったので、人気のクリームパン(130円)も買えてよかったです。 「ハタ」(400円) ピュイサンスにはイチゴのケーキがなかったので、今回のために作ってもらったものだそうです。 甘めのカスタードでした。 スポンジの上には薄いホワイトチョコが載っていて美味しかったです。 「モンブラン」(400円) クリスマスケーキとして頼んだ時、クリームの中にメレンゲ片が入っていて美味しかったので、普通のはどうなのか気になっていました。 メレンゲは上に一片載っていただけなのでちょっと残念でしたが、タルトの中の生地がマロン入りでとても美味しく、また食べたいと思います。 「デリスフランボワーズ」(240円)、「ショコラ U」(370円) ショコラUは、マロン入りの生地にミルクチョコムースで好みでした。 デリスフランボワーズはアーモンド生地にフランボワーズノバタークリーム。 クリームがおいしいのでもっとあったら良かったと思いましが、このお値段ならとても嬉しいですね。 「タルトノルマンディー」(260円)、「アマンディーヌ」(260円) タルトノルマンディーはリンゴのタルトで、生地はごく薄めでした。 リンゴはしゃきしゃきで酸味もあり、美味しかったです。 アマンディーヌはチェリー入りのたるとです。 3時から本日限りの「マカロングラッセ」(470円)の販売と書いてあったので、ケーキをお取り置きにしておいて、またあとで行きました。 日曜日にも「本日限り」であったようですが、今日もあって良かったです。 チョコのマカロンに木苺のソルベをはさんだもので、買ってからそういえば苦手な組み合わせかと思ったのですが、これはソルベのせいかしつこくない感じで、とても美味しかったです。 地下のテーブル席は混んでいたので、急いで12階にいって食べました。 他にも食べてみたい焼き菓子などまだまだありましたので、またぜひ出店して欲しいです。 あるいはお店に行かねば、です。 タカシマヤはHPに出店の情報はなく、これまでも電話で問い合わせていたのですが、今回はチラシにも載せていなかったようです。 私も今回は前の期間中に偶然予告で知ったのでした。 前から伊勢丹のように、もっと情報を載せて欲しいと思っていたのですが、これはそれなりの考えがあったようです。 去年の出店の時はチラシに載せてとても混雑してしまったので、今回はあえて高島屋にお買い物に来たお客様優先とのことでした。(売り場でアピールしていました。) 確かにこのような出店は、今まで知らなかった方にも広くお店を知ってもらうことも大きいと思うので、なるほど~と思いました。 ピュイサンス目指して来たなら並んでも平気(自分?)ですが、初めての方は余り混んでいたら買うのをやめてしまいますものね。 なので、情報はこれからも電話でこまめに聞いてみようと思います。 =================================== 2回目いきました。 「エキゾチック」「バレンシア」 エキゾチックは赤いムースと黄色いムースで8種類のフルーツを使っているそうです。 メレンゲは薄めで、あまり得意でないので良かったです。 ベースはちょっと歯ごたえのある、フィナンシェのような生地でとても美味しかったです。 チョコレートそのもののようなクリームが入ったタルトの上にオレンジムース。 ちょっとばらばらな印象でしたがそれぞれはとても好みでした。 「アルデッシュ」 アーモンド生地に栗が混ざっていて美味しかったです。トップは硬めの生地でした。 「ボストック」 ===================================== 田園都市線・藤が丘駅からかなり遠いところにあり、なかなか行かれないお店です。 閉店が18:00なのが、改札を出て交番で道を聞いてからわかり、あきらめたことが・・・。 22日~28日に新宿タカシマヤ地下1階に出店。 今回は、生ケーキ、焼き菓子、チョコレートやパートフリュイ、パンなど全商品を買うことができるそうです。 遅めの時間でしたので、目玉?のピュイサンスバーガーやクリームパン(午前と午後に販売)は売り切れのようでしたが、ケーキは夕方また入荷したようでした。 ケーキは、先月の「アムール・ド・ショコラ」でも前半に出ていたのですが、買おうと思っているうちに後半ではなくなってしまったので、今回は楽しみです。 「シテ・ジャルダン」、「マルキーズ」 「シテジャルダン」はホワイトチョコのムースにフランボワーズとグロゼイユのジュレ、ピスタチオのブリュレとピスタチオ生地でした。 甘酸っぱいジュレが全体を引き締める感じでとても美味しかったです。 「マルキーズ」は中は全体チョコガナッシュで、濃厚でした。 この大きさで丁度いい感じかも。 上に載ったマカロンはねっちりタイプで、とても好みのものでした。 ケーキは他にも気になるものがあるのでまた行くつもりです。 「ロックフォール」「キッシュ・シャンピニオン」 「ロックフォール」はブリオッシュにシュレッド状のブルーチーズをサンドしたもので、暖めて食べてくださいとのことでした。 かなりきつい味わいでした。ブルーチーズ好きな方にはお勧めだと思います。 「キッシュ・シャンピニオン」は、ベーコンも入っていました。 これも温めたのですが、結構オイリーな感じになりました。 他の種類のキッシュなどもいろいろありました。
by punkmaincha
| 2006-03-29 00:18
| ピュイサンス
|
ファン申請 |
||