12月はデザートブッフェはお休みでしたが、今月は「オークラ伝統のデザート」というテーマでした。
毎週木曜日 14:45~16:45(LO)
2500円、税・サ込みで2887円
フレジェ、チョコムースケーキ、洋梨のムース、ショートケーキ
マロンのプリン、マロンムース、カボチャのケーキ、チョコレートケーキ
洋梨のソルベ、ストロベリージュビレー
ショートケーキ、パッションムースケーキ
キャラメルアイス
このほかオレンジやキウイのソルベなど。
マロンムースケーキ、フレジェ
ケーキはこのほか、シュークリーム、ミントとチョコのムースケーキ、フランボワーズとバニラのムースケーキ、スフレチーズケーキ、グラスデザートはゼリー2種、クレームブリュレ、プリンなど。
ポテトチップ、一口パイ2種もありました。
前回は10月に行きましたが、今回ケーキはそのときと同じものが多く、特に目新しいものはありませんでした。
いつものチェリージュビレーの代わりに今回はストロベリーになっていたのがテーマとあっていないのでは?と思いましたが、ストロベリーソースは煮すぎず、生っぽすぎず、甘さの加減も丁度良く、とても美味しかったです。