赤坂プリンスホテル地下1階の「パーラーファウンテンテラス」に半年振りに行ってきました。
12月は今年の総集編「スイーツグランプリ」ですが、12月19日~25日までは値段も少し高くなり、クリスマスケーキやいつもと違う軽食が出るとのことだったので、せっかくなのでこの期間に行くことに・・・。
プリンセスクラブ(女性限定ですが)割引だと、2300円のところ2000円になり、制限時間もないので、ネット予約(席の予約ではありません)で2000円・制限時間100分よりちょっとメリットがありますね。
混むかなと思い、早めに行きましたが、15分くらい前で二十数名、開始時には40名くらい並んだと思うので、やはり少し早めにいって大理石の階段に座っているのがおすすめですかね(笑)。
禁煙席にしたら、ショットバー「オアシス」の前の一角になり、ブッフェ台から少し遠い場所でした。たしか前はこちらが喫煙席だったと思うのですが・・・。
ケーキのブッフェ台
フルーツとグラスデザート(カムカムゼリー、マロンムース、マンゴームース、天使のプリンなど)
トマトのペンネ
サラダ、スモークチキンとトロピカルフルーツ
HPの写真↓のうち手前の3種類のクリスマスケーキが出ました。
苺のタルトのクリスマスケーキ、チョコマロン、ホワイトムースにベリーのジュレ入りのクリスマスケーキ、ドーム型の桃のクリスマスケーキ、プチチーズタルト
チョコマロンは下のチョコケーキが、全体が生チョコみたいな感じでした。
とても濃厚で美味しかったですが、かなり大きいので少しずつゆっくり食べました。
マンゴーフレーズ、イチゴの載ったチョコクリームのタルト、タルトフレーズパリジャン、生チョコ
タルトフレーズパリジャンは、パイ生地の上にスポンジやクリームの載ったものでした。
マロンムース、マンゴープリン 天使のプリン
「天使のプリン」は前に食べてとても気に入った、やわらかくミルキーなプリンです。
アイスは、バニラ・ストロベリーチーズ・ピーチシャーベットの3種でした。
こちらのアイスはマーブルのよりも気にいりました。
軽食各種
パンのコーナーにはシュトーレンのようなパンもありました。
タイムサービスで、巨大なクリスマスケーキが!
同じく途中から用意された、自分で作る「手作りクリスマスシューツリーコーナー」
HPの見本はこんな感じでした。
抹茶のスフレと苺の取り合わせ ダブルフロマージュ
(最初は苺がのっていたようですが・・)
抹茶ロールケーキ
このほか苺をサンドしたパリブレストもありました。
飲み物はアイスのウーロン茶、ホットのコーヒー、紅茶でした。
見た目も華やかなデザートがたくさんあって、とても楽しかったです。
中でも特大クリスマスケーキはみんなの夢をかなえてくれる感じで、すばらしかったです。
味も今回総集編だけあって、かなり美味しいものが多くあったように思います。
こちらのお店は特に子どもや若い世代にはとてもお勧めだと思いますし、人気があるのもうなずけますね!