クリスマス関係のものは見られず、その代わりもう春らしい感じのものがありました。
今回は最初はグラスデザートは3種類でした。
カボチャのパンナコッタ、イチゴのムース、洋梨のムース
イチゴのムースが、イチゴたっぷりな感じで美味しかったです。
バスク、マロンクーヘン、ポワールショコラ
マロンクーヘンは初めてでしたが、やわらかいスポンジにマロンの粒入りのクリームでとても美味しかったです。
フランボワーズピスターシュ、フルーツロール、ヴィエノワ
フランボワーズピスターシュも菓乃実の杜のお店で見かけましたが、新作のようですね。
色合いもとてもきれいなケーキです。
ヴィエノワは相変わらずとても気に入っています。
ノンナ、フレーズブラン、シブースト
フレーズブランは、菓乃実の杜のクリスマスケーキとして先日銀座三越でプチサイズを買って食べたものでした。
ホワイトチョコとフランボワーズのムースがよく合っていて美味しかったです。
このほかケーキは、チョコレートケーキ、ショートケーキ、パリブレスト。
すくってとるものは、いつもと同じクラフティ、ティラミス、フルーツカクテル。
ボンボンショコラ4種もありました。
後から出た、黒糖ムース、マンゴー杏仁
ピスタチオアイス、ルビーグレープフルーツシャーベット
ほかには、バニラ、ラベンダー、白桃など
軽食
アマトリチャーナ、ガルガネッリのミートソースグラタン、じゃこピラフ
パニーニ
ほかに、クロックムッシュ、ポークカレー
次回は1月16日とのことでした。