心残りのケーキも色々あったので、日を置かずに行くことに・・・。
「シブースト・ペイザンヌ」
「サンミッシェル」「ミルリントンドートンヌ」
「季節のおすすめ」から。
「シブースト・ペイザンヌ」は金土日限定販売とのこと。
パリッとしたキャラメルの下のふわふわのクリーム、大きなりんごのコンポートに魅せられ、一気に食べてしまいました。
「サンミッシェル」は、よく見かけるチョコドームですが、中はミルクチョコ、バニラのブリュレと以外に優しく、好みのものでした。
このタイプのケーキも説明がないと、何が入っているかわからず(ビターのガナッシュやベリーだと・・・・)、地雷的なものになるので気をつけています(笑)。
「ミルリントンドートンヌ」は、秋らしく、いちじくやクルミ、レーズン、洋梨の載ったタルトで、ちゃんと見えるので安心していたら、中がチーズケーキでした!
アーモンド生地のほうが良かったのですが、フルーツ類と一緒に食べたのでまあ大丈夫でした。