リニューアルされた横浜そごう10Fにある、「オークラレストラン横浜 ブッフェ&ダイニング サファイヤ」に行ってきました。
ランチは11:00~15:00
2940円です。
休日のためもあってか、ランチにしては早めの開始時間からかなり混んでおり、開始後もお店の外に列が出来ていました。
ブロッコリー、ほうれん草のキッシュ、根菜のドフィノワーズ、
きのこの赤ワインマリネ、サレシッチャと白豆の煮込み、小エビのオムレツトマトソース、
シーフードマリネ、発芽玄米のサラダ
マフィン、マンゴーソース、オークラ特製クッキー
チョコのマフィンもあったのですが、すぐになくなりました。
メープルシロップもありましたので、硬すぎたマフィンにしみ込ませれば良かったです・・・・。
クッキーは手作り感があり、作りたての美味しさがありました。
カスタードのムースケーキ、ベリーのショートケーキ
ベリーのゼリー、モンブラン
ケーキはどれもとても美味しく良かったです。
カスタードのムースケーキも見た目以上に濃厚で気に入りました。
ラズベリーシャーベット、チェリーソース、
ムースケーキの入れ替わりでチョコレートケーキ、ベリーのショートケーキ(お代わり)
チョコレートケーキはシロップがしみ込んだしっとりした物で美味しかったです。
オークラのショートケーキもやっぱり美味しいですね。
チェリージュビレ 杏仁豆腐
やっぱりオークラらしく、チェリージュビレがありました。
アイスにも、シャーベットにもあきれるほど大量にかけましたが、とても美味しかったです。
特にバニラアイスはカチカチに凍っていて文句を言っているお客さんもいたほどなので、暖かいソースをかけて溶かすのがちょうど良いのではないかと思いました。
ビシソワーズ、オリーブ入りフォカッチャ、 ホテルオークラ伝統の野菜カレー
レーズンロール
野菜カレーは自分には辛さもちょうど良く、気に入りました。
胡麻風味中華冷麺
この他お料理は色々ありました。
覚えているのでは、実演のステーキ丼、サーモンのハーブマリネ、ワタリガニのアーモンド揚げ、貝殻のパスタ、チキンなど・・。
食べてない物が多くもったいないかも知れませんが、食べたお料理はどれも気に入り、デザートがとても美味しかったので良かったです。
ディナータイムにデザートのみのブッフェも出来るようなのでまた行ってみたいと思いました。
新宿のグラスコートと同じように、食べ放題の良さがよくわかるお店だと思いました。