渋谷東急フードショウにて。
好き嫌いが多いけれどちょっとチャレンジしてみました。
「デリス」
ホワイトチョコムースの中に、フランボワーズとチョコムース下にはピスタチオのスポンジ。
やっぱりチョコ+フランボワーズの部分はちょっと苦手でしたが、なめらかなホワイトチョコレートのムースに助けられる感じでした。
「ショコラバナーヌ」
チョコレート生地のタルト型にバナナのコンポート入り。
この組み合わせは絶対気に入ると思ったのですが、タルトが焼きすぎのように苦かったです。
本当にこういう物なのかなあ。
「エテ」
ホワイトチョコでコーティングしたサブレ生地ととクリームチーズの間にマンゴーとマンゴークリーム。
クリームチーズが苦手なのですが、思い切って食べてみました。
何よりも見た目が素晴らしいです。
「エスプレッソ」というのもまだ食べていなかったので迷ったのですが・・・。これも苦そうかな。
うーん、やはりクリームチーズの酸味が気になって・・・。
ティラミスのマスカルポーネクリームくらいだったら良かったのですけれど。
サブレはとても美味しいし、マンゴーの酸味と一緒だと半分くらいは食べられました。スミマセン。
「ニキータ」
これは、前に食べて美味しかったので、安心して・・・。
中のアマレット風味のムース好みの味です。下のチョコスポンジにはコーヒーシロップがしみ込んでいます。
焼き菓子のセット
単品は今回出てなかったので、小さい方のセットを買ってみました。