6月15日から20日まで新宿伊勢丹地下1階で開催されていたフェアです。
「話題のレストランや人気のパティスリー、老舗料亭などが今回のために用意した最新デセールを一堂に・・」とのこと。
昨年冬には、シャンパン中心のフェアがあったのですが、スイーツ人気で今回は、こうなったのでしょうか。
イートインコーナーでは限定デザートが日替わりで食べられるとのことでした。
渋谷の東急フードショウでもちょうど同じ様なフェアが開かれていたのですが、こちらはケーキ屋さんではなく、レストランのデザートという物でした。
私はレストランでコースのお料理を食べることはまずなく、こういったデザートを食べる機会がないので良かったです。
テーブルにあった説明です。どうしてもずれてスミマセン。
文字で読むと、とても凝っている感じですね。
グラスデザートはそれほど甘くなく、フルーツの味が生きていると思いました。
思ったより素直な美味しさでした。
フォンダンショコラは上にアイスが載せられていました。
酸味とスパイスの効いた、これはほんとに珍しいソースも良く合って良かったです。
テイクアウトでは、スペインのオリオール・パラゲの「カクテル・ドルス」という、小さなケーキを幾つか買いました。
「SUSHI」をイメージしたということで、色とりどりでとても可愛い物でした。