舞浜の、ホテルオークラ東京ベイ・テラスにて。
年に何回か、とても楽しみにしている、オークラのケーキのブッフェです。
今回は、6/13~17 1部11:00~ 2部13:30~ (要予約)
HPのクーポン使用で、税サ込み2634円。
エムロード(青リンゴゼリー入り)、グアナラ(2種のチョコムース)、文旦のムース
カシスマンゴー
フォレノア、パッション、グリオット(ホワイトチョコtとチェリーのムース)
モンブラン
レモンパイ、ライムロール、バナナロール(チョコスポンジ)
ショートケーキ、ココナツとオレンジのムース(?)
実演・サーブのフレンチトースト 吉野葛 ショコラ風味
軽食の一部
西瓜と新玉ネギのクリームスープ、冷製カルボナーラ、
タコとオリーブのパスタ プッタネスカ風
サラダ、きのこ・水菜・とんぶりのパスタ
今回は夏向けに酸味の効いたムースケーキが多かったようです。
中でもカシスマンゴーはカシスがかなり酸っぱく私はとても好みでした。
フォレノアは、たっぷりの生クリームとお酒の効いたチェリーが美味しく、これまで食べたこのタイプの物の中ではとても気に入りました。
他にオレンジとアーモンドクリームのフィリングのパイがあり、気になりましたが、パイがパリパリなので断念しました~。
あと、パリブレスト、クリームブリュレ、カボチャのプリン、アイス等がありました。
西瓜のスープは西瓜の味が強くこれは苦手な感じでした。
この他軽食は、ピザ、大山地鶏のグリル、魚料理、フォカッチャサンド、タマゴサンド等色々ありました。
ケーキはどれも美味しく、軽食も珍しい物があってとても満足です。
10月と伺った次回が今から楽しみです。