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恵比寿にあるTHE WESTIN TOKYO、THE TERRACE のデザートブッフェに行ってきました。
1月から4月まではストロベリーデザートブッフェです。 開始と共に大行列になり、お漬物の方からずっと1列で並ぶ事になるので、もう少し列を分けられないのかなと思いました。 まあ、少ししたら空くので最初はデザートアトリエのものを食べて待っていればいいのかもしれませんが。 ニューヨークチーズケーキ、クレームブリュレ カタラーナ、ガトーショコラ オレンジとホワイトチョコレートのムース、アーモンドとイチゴのムース、リモーン クレーマ(レモン クリーム) アーモンドとラズベリーのタルト、オレンジとブドウのゼリー、ストロベリーシュニッテン ナラーンハ フラーン(オレンジプリン)、フルーツロール、アロス コン レチェ ストロベリーショートケーキ、ナティージャ、グリオットチェリーとカシスのタルト ナティージャとはカスタードクリームのデザートとの事で、お友達によるとスパイスが効いていたようです。 ランチ、ディナーのフェア、「スペインブッフェ」の関連で、スペインのデザートが4種出ていて珍しかったです。 フルーツサラダ 柑橘系フルーツのスープ アイス類のメニュー こちらは先月半ばに行った時と同じでした。 アングレーズソース、ラズベリーソース、生クリーム フレジェ アメリカンショートケーキ、タルトショコラフレーズ クランベリーとイチゴのナージュ、イチゴとチーズのモンブラン グラス イン ショートケーキ、ミルクプリン ストロベリーソース、カボチャのプリンとイチゴのティラミス レアチーズケーキ イチゴ添え、イチゴのムース ローズマリーの香り イチゴのラッシー、イチゴとアプリコットのサラダ、タルトレットフレーズ イチゴのエキゾチックトライフル、イチゴとバナナのポタージュ、イチゴとアサイーのヨーグルトフール イチゴのフラン ストロベリーマフィン、イチゴとルバーブのコブラー クラシックショコラ、タルトアプリコット フライドポテト、鶏のから揚げ 昔ながらのナポリタン 野菜とベーコンのブイヨンスープ サラダバー ホットサンドウィッチ (チーズとハム)、シチュー風キッシュ フレンチトースト、ピザ コールドサンドウィッチ キュウリとハム トルティーヤチップス、ソルトクラッカー、アボカドディップ、トマトサルサ フレッシュイチゴ さちのか、とちおとめ、あまおう、 カットフルーツ 漬物 べったら漬け、茄子漬物、刻みみぶな、 セロリの浅漬け、梅干し ホットチョコレートコーナー ドリンクのメニュー メープルシナモンミルク カフェとは書いてありませんでしたが、今回はコーヒーベースのようでした。 アメリカンショートケーキ、ストロベリーショートケーキ、アーモンドとイチゴのムース、グリオットチェリーとカシスのタルト グリオットチェリーとカシスのタルトは酸味が効いて濃厚で、好みななタルトでした。 ストロベリーショートケーキはクリームもピンクで可愛いらしかったです。可愛いアヒルがのっているのもありましたが、イチゴがのっているのにしてしまいました。 アーモンドとイチゴのムースは底のチョコの部分が印象的なアクセントでした。 アメリカンショートケーキはまえに出たものとは違い、下のビスケット部分(甘みはほとんど無い)は、とても硬くて一緒に食べづらかったです。 テーブルサービス 抹茶のスフレ クレミアソフトのせ 抹茶のスフレは珍しい気がしましたが、去年のブログを読み返したら1月に抹茶とイチゴのスフレが出ていて、すっかり忘れていました。 イチゴのエキゾチックトライフル、フレッシュイチゴ、 イチゴのフラン、イチゴとルバーブのコブラー イチゴとルバーブのコブラーは、酸味の効いたイチゴとルバーブに甘い大きなクランブルが良いバランスでした。 イチゴのフランはクリームなどより大きなリンゴのコンポートが印象的でした。 イチゴのエキゾチックトライフルは、下にパッションフルーツやマンゴー、真ん中はピスタチオクリーム、上はイチゴと好みのものばかりで1番気に入りました。 フレッシュいちご さちのか、とちおとめ、あまおう あまおうは思ったほど甘くなくて、とちおとめの方が美味しかったです。さちのかも濃厚で良かったです。 グラス イン ショートケーキ、イチゴのムース ローズマリーの香り、イチゴとアプリコットのサラダ イチゴとアプリコットのサラダの上にはカッテージチーズがのっていて軽食に近かったです。 可愛いガラスのドームに入っていた、イチゴのムース ローズマリーの香り グラス入りショートケーキ 何度も食べていますが、やはりこれは選ばなくては。 ふわふわの生クリームに濃厚なジャムがアクセント。 フレジェ おなじみのピスタチオの生地とクリームのフレジェはお店売りにも出ていました。 硬めの生地とムースリーヌが食べ応えあります。 ハニーカモミール レモンのせいか、かなり苦味があったのが気になります。 昔ながらのナポリタン、レタス ジンジャーパインシャーベット 先月食べて印象的でしたが、相変わらずジンジャーが強烈に効いていてくせになります。 カフェ・オ・レ クラベリーとイチゴのナージュ 可愛い見た目で思わず欲しくなりました。 ゼリーかと思ったらシロップに入っていてさっぱりとしました。タピオカも入っていて美味しかったです。 テーマ通り、イチゴがいっぱいで先月からガラッと明るくなり、春の訪れを待ちながら過ごすに相応しいデザートブッフェとなりました。 4月まで同じフェアですが、またどんな変化見せてくれるか楽しみですね。 バカラのシャンデリアも見納めです。
by punkmaincha
| 2017-01-06 18:08
| ウェスティン東京テラス
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