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幕張のニューオータニでお正月恒例のデザートブッフェに行ってきました。
今回プレミアムシートにしたので、開始時間が20分前倒し、シャンパンサービス、シェフパティシエからのウェルカムスイーツプレゼントがありました。 シャンパンは席に案内される時に受け取りました。 右がシャンパン、左がノンアルコールでした。 スーパーあまおうショートケーキ スーパーメロンショートケーキ エクストラスーパーあまおうショートケーキ スーパーチョコショート 東京スーパーチーズケーキ スーパーオペラ あまおうタルト あまおうナポレオン、スーパーモンブラン フルーツロール、クラシックツインロール マカロンバラエティー 豆カン、東京スーパーピュアプリン、スーパー黒豆カン、あまおういちごゼリー、ピュアメロンゼリー、ピュアコーヒーゼリー チョコレートブリオッシュ、あんこブリオッシュ アップルパイ、あまおうパリブレスト シュークリームはありませんでした。 カップケーキ クレームブリュレ、ティラミス いちご最中 お汁粉 席が近かったのでお餅の焼けるいい匂いが漂っていました。 バニラアイス、チョコレートアイス、八丈島ジャージーミルクジェラート、抹茶アイスクリーム、 あまおういちごシャーベット、柚子シャーベット、ほうじ茶ジェラート、アーモンドミルクジェラート シリアルアーモンドパンケーキ ミックスリーフサラダ キュウリと七味唐辛子のラー油和え、茸とショートパスタのジェノベーゼ、サーモンのエスカベッシュ、ラタトゥイユなど ピッツァ カプリチョーザ フライドポテト サンドイッチ フォアグラムースのオープンサンドイッチなど ホットスープ コーヒー、紅茶 ウェルカムシャンパン ソルベがのった珍しいものでした。 あまおうナポレオンパイ、あまおうタルト、マカロン ナポレオンパイはサクサクのパイ生地にカスタードが濃厚でした。 あまおうタルトの下の部分はいつもの分厚いアーモンド生地と思いきや、プルプルのフランで驚きました。 もちもちしたプリンのような感じで珍しく美味しかったです。 マカロンは緑のだけ異常に硬かったです。クリームはピスタチオかも。 赤のはチョコクリーム、白はバニラのようでした。 ショートケーキ各種 混雑対策か、4種類お皿にのせたものが用意してありました。 エクストラスーパーあまおうショートケーキは、生地には「玄米卵」を使ったシリアルスポンジ、クリームにはアーモンドミルクを使ってあるそうで、スーパーあまおうショートケーキより一層濃厚でした。 スーパーあまおうショートケーキ 和三盆を使ってあるため、茶色くしっかりした生地になっています。(エクストラスーパーあまおうショートケーキも) 個人的にはふわふわの普通のショートケーキも希望でした。 スーパーメロンショートケーキ スーパーチョコショート こちらは初めて食べました。 サラダなど 柚子ジェラート、アーモンドミルクジェラート 柚子の香り一杯のジェラートはとても好みです。アーモンドミルクジェラートもかなり気に入りました。 いちご最中、あんこブリオッシュ、好みクレームブリュレ 可愛いらしい最中にはいちごと白玉が一つずつ。 ブリオッシュの生地は硬かったですが、あんことクリームに合っていました。 スーパーモンブラン こちらもあんこが入った和風のモンブランでした。土台は硬いザクザクしたクッキーに近いものでした。 ほうじ茶、ほうじ茶ジェラート、抹茶アイスクリーム、八丈島ジャージーミルクジェラート 茸とショートパスタのジェノベーゼ、サラダ 軽食はサラダバーコーナーは、今回バラエティ豊かでしたが、キッシュや揚げパンはありませんでした。 シリアルアーモンドパンケーキ 半生な焼き上がりは同じですが、これまでのリコッタチーズのパンケーキより風味があるようでした。 お土産の焼き菓子 以前よりちょっと品揃えがさびしい気がしましたが、初 めて食べるものもあり満足しました。 今年も幕張の新春デザートブッフェで新しい年を感じることができて?良かったです。 おなじみの方々も多々お見受けできましたしw
by punkmaincha
| 2017-01-04 08:50
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