オークラ東京ベイ・テラスで年に何回か開催される、スウィートランチ、いつもとても楽しみにしているのですが、今回もとても満足でした。
ショコラ・マロン シシリアン タルト・フルーツ 苺ショート
ショコラ・アプリコ ショコラ・オレンジ
アップルパイ ショコラ・ポワール
ココナツパッション ガトーショコラ タルト・フルーツ(リピート)
チョコレートマカロン
ケーキのお皿の画像1つ紛失してとても残念です~。
チョコのケーキがこれでもかというほどありました。
でも、さわやかなフルーツのムースケーキもあったので、ちょうど良かったです。
特に気に入った物は、2種類のチョコムースにグラサージュの「グアナラ」(ショップにも打っていました)と、コアントローがたっぷりしみこんだ生チョコのような感じのケーキ「ショコラ・コアントロー」でした。
これは、これまでに何回かこちらのブッフェで頂いたことがあります。
グアナラ
タルト・フルーツはタルト台がとてもしっかりして香ばしく、美味しかったです。
モンブランの実演もあって、手際よく作って下さるのが見られ、とても興味深かったです。
個人的には、デザート優先で、順番もケーキからなのですが、これは「ランチ」なので、開示時間は早めで、11:30~と13:10~の2部制です。
毎回創作パスタや珍しいお料理も楽しめます。
今回は一見お米に見えるパスタを使ったカリフラワーのリゾットが気に入りました。
お米と思って食べると裏切られて面白いですね。
4月にはパスタのランチブッフェ、6月には、またスウィートランチがあるそうです。