アンリ・ルルー、今年はクイニーアマン315円(おひとり様5個限り)に大行列が。
お馴染みのキャラメル入り、焼きたてで美味しかったです。
サダハルアオキ 東京焼き 380円
抹茶とチョコ、マカロンと生地がこれまでと入れ替わりました。
こちらも今年も長蛇の列。ショーケース沿いに並んでシェフとお話するうちつい他のものも買ってしまったり。というか、こちらが本来のものでしたか。
ジャンジャンブレット2625円、タブレットオレユズ900円
今年も奥の広いスペースに、ジャンポールエヴァンさんとフェルベールさん。
イートイン、今年はポワラーヌも加わったコラボの1皿
ムニュ・アミティエ 1575円 ドリンク付き+500円
ブリオッシュのパンペルデュ風(ポワラーヌ)
レッドフルーツのコンフィ(C・フェルベール)
チョコレートアイスクリーム(JPH)
ドリンク
ショコラショ キャラメル・サレ単品945円
《キャラメルソースとペルル・クラッカントゥ・レをトッピングしたショコラショ》
メゾン・ド・フェルベールでは限定のフランボワーズ+スミレ、ローズのジュレを買いました。各1575円
こちらもコラボでエコール・クリオロのアントワーヌ・サントスシェフ(自ら見本を持って呼び込みを!)とファブリス・ジロットシェフ
フォンダンショコラ ペッシュ 450円
一口食べてから温めましたが、やはり温かくとろけたほうが美味しかったです。
桃も香りが出て良いアクセントになっていました。