昭島のパティスリー・ブリーズが今日から新宿伊勢丹、マ・パティスリーに出店なので、買ってきました。
アンズキャラメル441円
《甘酸っぱい杏ジュレとキャラメルムースの組み合わせ》
ムースのキャラメルはかなりほろ苦く、杏の甘酸っぱさが良く合っていました。
ベースのサブレが分離するのがちょっと気になりました。
くるみケーキ410円
《自家製のクルミペーストで作ったクルミづくしのケーキ》
生地にもクリームにも使われたクルミの濃厚さが楽しめるケーキでした。
上にのったクルミもとても香ばしかったです。
マロンとカシスのサヴァラン420円
《マロンのクリームと相性のいいカシスソースを合わせたサヴァラン》
マロンのクリームはトップにあり、カシスソースはクリームの下で、離れた場所だったので、そのマリアージュはあまり味わえない感じでした。
この2つの素材が普通のサバランに添えられたという程度で、期待ほど良くなかったです。