第二弾なのですが・・・。
「グアヤキル」
一番人気だそうです。とても濃厚でした。
「モンブラン」(期間限定)
ベースはダクワースとメレンゲの中間のようなさくさくした生地で、これも、中心に入れられた栗のクリームも上のペーストもかなり甘めでした。
チョコレートのお店なのだから、栗のクリームの代わりにチョコクリームを入れてみたらいいのにと思いました。
「ピラミッド」
コニャックとピスタチオを使ったとても風味のあるケーキでした。
「シガール」
クッキー生地の中にはチョコガナッシュがぎっしり詰まっていて美味しかったです。
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新宿伊勢丹にはよく行くものの、やはり別室になっているせいか、行列のせいか、あまり見てなかったのですが、たまたま空いていたので行ってみました。
「マカロンショコラ アランシェンヌ」
柔らかめのマカロンにチョコガナッシュをサンドした物。
チョコが堪能できましたが、散らかりやすいのがちょっと困りました。
「ジャマイク」
チョコスポンジにラムレーズン味のホワイトムース、チョコクリームをサンド。
上はクリスピーです。