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昨年夏にも期間限定で開催されましたが、西新宿のハイアットリージェンシー東京2F カフェのデザートブッフェに行ってきました。
今回は1月17日~2月28日とのことです。 ぐるなびのクーポンで2700円になりました。 開始時間は15時ですが早めでも入店できるようでした。 制限時間はブッフェ台に取りに行くのが70分間でその後も滞在できました。 メニュー 一部内容が違っていました。 飲み物はコーヒー類各種、マリアージュフレールの紅茶各種、ハーブティー、自家製アップルビネガードリンク3種でした。 ピスタチオのブリュレ、チョコレートムースケーキ 洋梨のムース、ラム酒のサバラン アールグレイとオレンジ風味、マンゴーゼリーとパンナコッタ アマレットティラミス、ピーチとプロセットのゼリー、ブラックフォレストシュー、フルーツコンポート シャーベット グレープルルーツ、マンゴー、ブラッドオレンジ ジェラート ピスタチオ、バニラ、カプチーノ 松の実とハニーのタルト、イチゴとルバーブのタルト、りんごのタルト、アーモンドとヘーゼルナッツのクッキー、オレンジ風味のソフトアーモンドクッキー、コーヒーマシュマロ、ビスコッティ クッキー類の下のナッツは飾りで食べられないようでした。 フィナンシェ、ドライフルーツのパウンドケーキ、アーモンド・ダマ、ヌガー 実演 クレープ サラダ マルコポーロ 好みの紅茶ですが、やはり先日のフランスから直送の物とは香りの強さがかなり違いました。 ピスタチオクレームブリュレ、イチゴとルバーブのタルト、 チョコレートムースケーキ、洋梨のムース ねっとりとしたプリンのようなピスタチオのブリュレが美味しかったです。 チョコレートムースケーキの上にはカカオニブ(砕いたカカオ豆)がのっていてちょっと食べにくかったです。 ブラッドオレンジのシャーベット、ピスタチオのジェラート サラダ ビアディーナ ラム酒のサバラン アールグレイとオレンジ風味、ピーチとプロセットのゼリー、マンゴーゼリーとパンナコッタ、りんごのタルト、フィナンシェ フィナンシェは周りはグラサージュされていて甘く、柔らかい食感もよかったです。 テーブルサービス ライムとハチミツのスフレ 焼き加減は生すぎず好みでした。 クレープ フルーツコンポート、バニラ、カプチーノのジェラート ハチミツ柚子ビネガー かなりお酢の酸っぱさがありましたが、さっぱりしました。 お湯割りでも美味しそうですね。 アーモンド・ダマ、松の実とハニーのタルト、アーモンドとヘーゼルナッツのクッキー、ドライフルーツのパウンドケーキ アーモンド・ダマはとても柔らかい生地で美味しかったです。 クッキーのアーモンドとヘーゼルナッツは別々でした。(以前は1種だったのが謎です。) カプチーノ 種類は少なめながら、以前と同じくイタリアンテイストのお店らしいデザートが揃っているのが特徴で、どれもしっかりしたもので満足しました。 70分制限ですが、今回はラストオーダーのお知らせの時にその後も滞在可のお知らせがきちんとあり、くつろいだ雰囲気の店内でゆっくりできるのはとても良かったです。 以前と同様期間中に入れ替わりもあるのかと思うので、機会があればまた訪れたいと思います。
by punkmaincha
| 2011-01-18 15:38
| ハイアットリージェンシー
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