浦和のアカシエのサロン・ド・テに再訪しました。
マカロングラッセも始まっていましたが、遅い時間だったので売り切れていました。
やっぱり今度は行きに寄らないと。
今回もカウンター席でアシェット・デセールを頂きました。
興野シェフもいらっしゃいました。
デセール・フォレ・ノワール1050円
フォンダンショコラの中には生のチェリーを煮たもの、周りにも甘酸っぱいソースが。
上にはキリッシュのアイスとカカオを砕いて焼き上げたチュイールものっていて、思い切ってざくざくと崩して食べると、とろける温かいチョコとアイスの冷たさ、滑らかとカリカリが渾然一体となりとても食べ応えもあり、美味しかったです。
飲み物も他ではちょっと見ないミントの飲み物、ディアボラ・マントやマントア・ラ・オー、オリジナルのディアボラ・アントワネットもあり、また楽しみです。