少し前でしたが、
グランドプリンスホテル赤坂のデザートブッフェに行きました。
昨年トップオブアカサカで再開された美果美香トロピカルからちょうど一年たったのですね。
8月31日まで、17:00~20:00 90分制 2500円
お店の入り口
開始時間までは白い壁でシーンとしていました。
すっかり日が長くなりました。
ショコラマンゴー、スペシャルトロピカルショートケーキ、パッションフランボワケーキ、エクアドルオーガニックバナナブレッド
マンゴータルト、マンゴープリン
トリュフ2種、マンゴーマカロン、オーガニックバナナチップ
トロピカルファウンテン パパイヤ、パイン、キウイ
デニッシュ
ワッフルサンドアイスクリーム
サラダ
前菜各種
シェフの気まぐれメニュー
コーヒー、紅茶
サラダ、モッツァレラチーズ&トマト
紅茶
スペシャルトロピカルショートケーキ、ショコラマンゴー、トリュフ
ショートケーキはふわふわの生地にクリームたっぷり、トロピカルフルーツ入りでサイズも大きくとても満足しました。
プリンスホテルのショートケーキは気に入っています。
マンゴープリン
パッションフランボワ、マンゴータルト、エクアドルオーガニックバナナブレッド
マンゴータルトはいつもながら生地が硬くて分厚く乾燥気味なのが残念でした。
バナナブレッドはボリュームがありました。
ワッフルサンドアイスクリーム
アイスもワッフルも凍りすぎた感じで硬く、少しおいたほうが良かったです。
盛り付けてあったものはソースまで凍っていました。
スペシャルトロピカルショーケーキ、マンゴーマカロン、オーガニックバナナチップス
バナナチップスは油が多くポテトチップスのようでした。
マンゴーのマカロンには果肉も入っていて良かったです。
コーヒー
いつものようにムースはやや簡易的に感じましたが、ショートケーキは美味しく、テーマに沿ったトロピカルフルーツが楽しめて満足しました。
かなり空いていて、特に開始後しばらくはブッフェ台独占状態なので快適でした。