新宿伊勢丹、マ・パティスリーにて。
アテスウェイà tes souhait!のケーキと共に、川村英樹シェフとかねてから親交のあるMOF(フランス国家最高職人)パティシエであるブルーノ・パストレリ氏とのコラボレーションスウィーツが色々と並んでいました。
バンケットルームで15:00~17:00のデモストレーション参加後に行ったら、売り切れていたものもあったようでした。
明日からまた違うものも出るようです。
マカロン・ミロワール、サブール・ド・カライブ、アブリコ・リュバーブ、サブール・ドゥ・イスタンブール
サブール・ドゥ・イスタンブールSaveur d'Istanbul581円
saveurとは味、風味のことのようです。
ローズのムースの中にオレンジのジュレ、ピスタチオの生地、一番下はねっちりとしたマカロンのような生地でした。
上の細長いのはギモーブ(マシュマロ)です。
マカロン生地はあまり好みではありませんでしたが、ローズの風味は良く感じられ、オレンジの酸味がアクセントとなっていました。