みなとみらいのインターコンチネンタルホテル2階、ラウンジ&バー「マリンブルー」のデザートブッフェに行ってきました。
平日のみ開催で2月は【いちごフェア】”Very Berry Happy !”ベリーベリーハッピー! でした。
バレンタインのフェアで今月限定かと思いましたら、デザートブッフェは続行で3月は桜のフェアとのことです。
当初は2月15日までだったのが、期間延長になりよかったです。
ストロベリーババロア、ストロベリータルト
ストロベリーロールケーキ、ストロベリー&マンゴームース、ストロベリーチョコレートケーキ
ストロベリーチーズケーキ
ストロベリーショートケーキ
ストロベリークレープ、ストロベリーシュークリーム
チョコレートファウンテン
紅茶はポット入りでした。
ストロベリーチョコレートケーキ、
ストロベリーババロワ、ストロベリーショートケーキ
チョコレートケーキはしっかりとした濃厚なガトーショコラのようで、生クリームにとても良く合いました。
ババロアは色々なフルーツ入りで軽い感じでした。
ショートケーキは口解けの良いスポンジとクリームでとても好みでした。
ストロベリークレープ、ストロベリーシュークリーム、チョコレートフォンデュ
クレープの中にはカスタードクリームと苺入りでした。
シュークリームは固めのシュー生地にカスタード、生クリーム入りでした。
カスタードは余り風味が無く好みのものではありませんでした。
テーブルサービスの杏仁豆腐
大きな苺がうれしいです。
プリンタイプの杏仁豆腐は杏仁の風味がかなり感じられました。
ストロベリーロールケーキ、ストロベリー&マンゴームース、ストロベリータルト
ストロベリータルトは、苺たっぷりで美味しかったですが、一緒にのせられたジャムがちょっと甘過ぎました。
タルトはしっかりしたもので良かったです。
ストロベリー&マンゴームース
硬めのムースでやや簡易的ではありますが、口直し的にも良かったです。
ストロベリーロールケーキ
しっとりした生地にやや濃厚な生クリームで、ショートケーキよりも重たいものになっていました。
ストロベリーパイ、
気に入ったものをリピート ストロベりーババロア、ストロベリーショートケーキ
パイ生地は「ロッテパイの実」を思い出し、あまり感心しませんでした。
ショートケーキと同じジャムがのっていました。
リピートしたものの他にチョコレートケーキが特に美味しかったです。
種類は少なめで、軽食も皆無ですが、このお値段でサイズも味もしっかりしたケーキ(下のブティックを見たら同じものは見かけなかったのでお店売りとは違うようですが)が食べられるのは、かなり満足がいくものだと思いました。
来月以降も機会があったらぜひ訪れてみたいと思います。