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ウェスティン東京のデザートブッフェ、今月2回目です。
イタリアンフェアとオーストリアフェアの間の2月15日~3月7日(デザートのみのブッフェは平日限定)という変則的な期間ですが、メニューが変わったようなので行ってみました。 リコッタチーズケーキ、グレープフルーツとベリーのゼリー、胡桃のブラウニー、オレンジ風味のクレームブリュレ、 青リンゴとグレープフルーツのムース、マンゴープリン、キャラメルとアーモンドのチョコムース、フロマージュブランとシトラスのムース コーヒーゼリーとパンナコッタ、レモンチェロ風味のババ、グラスに入れたショートケーキ、マルジョレーヌ 杏のコンポートとノワゼットチョコドーム、赤いベリーとチョコレートのタルト、イチゴのゼリー、ニューヨークチーズケーキ マフィンはスコーンの隣に戻ってきていました。 本日のパスタ、米料理 他のデザートや軽食はほとんど変化が無く、飲み物もイタリアフェアの時と同じでした。 キャラメルティーラテ 以前の塩キャラメルラテよりはあっさりした感じでした。 杏のコンポートとノワゼットチョコドーム、イチゴのゼリー、コーヒーゼリーとパンナコッタ、 青リンゴとグレープフルーツのゼリー、マルジョレーヌ、 赤いベリーとチョコレートのタルト 杏のコンポートとノワゼットチョコドームは、杏のコンポートは甘酸っぱくたっぷり楽しめ、苦味の少ないチョコムースとの取り合わせは好みでした。 タピオカがトッピングされたイチゴのゼリーはシンプルにイチゴが濃厚に味わえました。 コーヒーゼリーとパンナコッタのコーヒーゼリーは苦めでしたが、パンナコッタは甘く、トッピングの生クリームも一緒に食べると美味しかったです。(このグラスデザートはちょっと前の日とは変わっているようですね) 青リンゴとグレープフルーツのムースはほろ苦さと酸味も楽しめました。 マルジョレーヌは癖の無いチョコレートのケーキでした。 赤いベリーとチョコレートのタルトは以前出たときは苦手と思い食べなかったのですが、甘酸っぱいベリー入りのフランのような生地の味が主役でとても好みでした。 木苺とチョコレートのマカロン、クリスピーワッフル・メープルシロップ、ブレッドプリン、ホイップクリーム アールグレイ やはりケーキには甘くない飲み物が合いますね。 グラスに入れたショートケーキ、グレープフルーツとベリーのゼリー、 キャラメルとアーモンドのチョコムース、胡桃のブラウニー、フロマージュブランとシトラスのムース グラスに入れたショートケーキは、今回ストロベリーソースが多めでちょっと甘過ぎに思えました。 グレープフルーツとベリーのゼリーは間にパンナコッタのような層もありました。 フロマージュブランとシトラスのムース上部の酸味の効いたムースと柔らかい味の下の部分が良いバランスでした。 キャラメルとアーモンドのチョコムース濃厚なチョコとレーズンも入ったキャラメルクリームで、食べ応えのある一品でした。 胡桃のブラウニー ベースがかなり硬い生地で食べづらかったです、胡桃が沢山使われクリームもたっぷりでした。 テーブルサービスの焼き立てスフレ ピスタチオ風味 スフレは月替わりなのか、前回と同じものでした。 ホイップクリームのせ シャーベット フリュイルージュ、エキゾチック 苺、バナナブレッド ショップで販売もされている、バナナブレッドは黒糖の柔らかい生地でちょっと珍しく気に入っているので、今回は出ていて良かったです、 フルーツサラダにソフトクリームをのせて頂き、チョコレートファウンテンのイチゴとチョコスプレーをトッピングしました。 シロップとソフトクリームがミックスされて、フルーツ牛乳(古?)の味になり、美味しいです。 柔らかいソフトの方が食べやすいですが、濃厚なバニラアイスのせとどちらが良いか迷います。 ペパーミント この期間は特にフェアはありませんが、季節に合ったイチゴやチョコレートの素材が程よく取り入れられていて、今回もとても満足できました。(アイスだけはチェンジして欲しいですが) やはりここは、いつ行っても安心して楽しめる、オススメデザートブッフェですね。
by punkmaincha
| 2010-02-18 21:03
| ウェスティン東京テラス
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