昨年8月(レポは無いです)以来半年振りの
パークハイアット東京、NYグリルでした。
パークタワー オゾン側の入り口
新宿駅西口アイランドタワーとの間にシャトルバスが運行しています。
夏には甲州街道を歩いてきて力尽き?ここから新宿まで乗せて頂いたこともありました。
前菜
オリーブのパン、
きのこのソテー、モッツァレラチーズ・トマト・バジルソース、グリーンサラダ
オリーブのパンはこの名前で下のデリカテッセンにもあるようですが、チャバッタの1種でしょうか?
今回はずっと前のようにオリーブオイルとバルサミコ酢がありました。
ピザ、オリーブ
メイン
ムール貝と蛤のフェットチーネパスタ 白ワインクリームソース ジンジャーグレモラータを振りかけて
デザート
マンゴーショートケーキ、マスカルポーネのムース、デリスショコラ、メレンゲ(oeufs à la neige ウー・ア・ラ・ネージュ?)
マスカルポーネのムースはラスト2ピースのお皿にベリーが沢山残っていたので多めに頂きました。
気に入りのマンゴーショートがあって嬉しかったです。
茹でたメレンゲは好みではありませんでした。
マンゴーショートケーキ、アプリコットタルト、バナナとチョコ、ナッツのムースケーキ、プチシュー、パイナップルのタルトレット、ブルーベリータルト
このチョコムースは初めてかと思いますが、本格的でした。
フランボワーズシャーベット、ストロベリーアイス
目が覚めるような酸味のフランボワーズに、果肉もたっぷりなストロベりーアイスです。
パッションのクーリー(?)、グレープフルーツゼリー、チェリー入りパンプディング、バナナタルト、アップルタルト
入れ替わりのバニラアイス、フランボワーズシャーベット
前菜は野菜だけのものがあまり無く、ライスサラダやポテトサラダも蟹入りのようで残念でしたが、こちらのデザートは相変わらずレベルが高く、とても満足しました。