実家へ持っていくべく、フレジェのバースデーケーキをお願いしたのですが、撮影後にカメラを忘れてきてしまったので、それは後ほど。
帰りにまた寄って持ち帰った分です。
夕方にはほとんどなくなっていましたが、秋の新作が焼き菓子系に少し。
生ケーキはもう少ししたら出るそうで、また楽しみです。
新宿伊勢丹への初出店10月7日(水)~13日(火)も、嬉しいですね。
クレムー380円、フレシュール520円、ガトー・バスク・オ・フィグ420円、クラフティ・オ・レザン400円、ラムレザン450円
テープははがしやすくなっていて良かったです。
フレシュール
以前に食べたときは
チョコの円盤が縦に刺さっていましたが、その後すぐにこの形になりました。
確かにケーキとの一体感がありよかったです。
久しぶりに食べましたが、チョコの濃厚さにミントが控えめにアクセントになっていました。
ラムレザン
ラム酒の風味たっぷりで美味しかったです。
ガトーバスク・オ・フィグ
生地は思ったよりドライで硬めでした。
クラフティ・オ・レザン
前回食べたチェリーと同様、タマゴっぽ過ぎず好みの加減のクラフティ生地でした。
クレムー
とてもやさしい味わいの、プリンというよりクリームのようでした。
底のカラメルソースがアクセントに。
ケーク・シトロン220円、ドフィノワ・ルージュ220円、キャトル・キャール・ブルトン220円
ドフィノワ・ルージュはグロゼイユを加えてあります。
キャトル・キャールはカソナード(赤砂糖)とゲランドの塩を使用しているとのことです。