渋谷の東急フードショーに出店中。
以前食べて美味しかったマイスはなくて残念ですが、ちょっとずつ楽しめるセット840円があったので、パン・オ・ヴァンが入っているのを買いました。
パン・ド・ミ、カンパーニュ、ノワゼット・ブラン、パン・オ・ヴァン
こちらの食パンは初めてでしたが、もっちりとした物で美味しかったです。米麹とホップ、レーズンそれぞれから起こした自家製酵母2種を掛け合わせたとのことで、とても複雑なのですね~。
ノワゼット・ブランは香ばしくそのままでもお菓子のように美味しかったですが、チーズにも合いました。
赤ワインの生地にナッツやフルーツがぎっしり入ったパン・オ・ヴァンは、もうこれはパンとは言えないかもですね。
いよいよ27日オープンのドミニク・サブロンは、アンテラヴァンのワッフルケーキのお店の後にできるようでした。
嬉しいですけれど、フードショーは今でも、アンデルセン、タンドレス、ラテールに、期間限定のお店もしょっちゅう出ていて、成城石井もあるのに、ちょっとパン屋さんが多すぎないですかね?