2週間前に銀座松屋でケーキを買った、
パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥの武蔵小山のお店に行ってみました。
駅前から続く商店街のアーケードを出て、ほど近くのところにありました。
このお店も行き着くのに難易度は高そうですが、今回は事前調査を入念に行い、地図に道順まで書き込んだので、迷わず行くことができて良かったです。
ちょっと見には、ケーキ屋さんとは思えないお店の外観。
この扉を開けると、数段低いフロアがあり、正面のシャンデリアの下にショーケースがありました。
イートインは地下にテーブルが数個ありました。
うす暗くアンティークショップのような雰囲気で、テーブルクロスも黒でした。
奥の明るいところが厨房です。
バナナとマンゴーのムースケーキ567円、モンブラン609円、コーヒー525円
松屋には出ていないというケーキを選びました。
バナナとマンゴーのムースケーキ
どちらのムースもしっかりした味でバランスよく楽しめました。
生地はしっとりシロップをうった焼き菓子のようで、ナッツも入っていて食べ応えがあり、美味しかったです。
モンブラン
かなり甘い上に塩気も効いた、バタークリームに近いマロンペーストの下には無糖で濃厚な生クリーム、ベースはとてもしっかりしたタルト生地で薄くラズベリーのコンフィチュールが入っていました。
前回と同様、非常に濃厚なケーキなので好みは分かれるかと思いますが、濃厚好きを自負される方はぜひ一度お試しを。