新宿伊勢丹にて。
ブイエの新作が出ていました。
マカロンケーキもいくつかありましたが、カカオエット・パリを彷彿させるストローが付いたグラスデザートが気になりました。
ベリーヌピンク672円
グラスのふちについているのはお砂糖でした。(塩がついたカクテルみたいですね)
フランボワーズとライムのジュレにアーモンド風味のブラマンジュの組み合わせで、酸味と甘みのバランスが良くとても美味しかったですが、量が少ないのが物足りなかったです。
2種類の味が楽しめる
マカリアンスが登場していました。
マカロンとアリアンス(融合)をあわせた名前だそうです。
ローズライチ・フランボワーズ、ヌガーアブリコ 各210円
ローズライチ・フランボワーズはお砂糖がトッピングされているのもあり、かなり甘めでやはりエルメのイスパハンのほうが好みでした。
ヌガーアブリコは酸味が効いていて好みでした。