パリ・セヴェイユ@東急フードショー さらに追加です。
タヒチ501円、リビエラ551円
タヒチ
ムースリーヌパッションマンゴーの内側にさらにバナナソテーやレーズン入りの
クレームショコラバナーヌが入っています。
真ん中だけ食べるとちょっと苦味も効いたチョコクリームなのですが、全体を食べるとそのチョコレートらしさは何故か消えて、酸味と一体になったとても不思議な美味しさでした。
旅行はしない自分も南国へ行った気分になれました。
リビエラ
セミドライフルーツのバルサミコジュレ和えコンフィと
パンデピスを
ムースリーヌシトロンで包んだケーキで、
エルメのアガペによく似た構成でした。
コンフィは
オレンジ、しょうが、赤ポルト酒漬けチェリーとのことで、こちらのお店の美味しい「コンフィチュール・ノエル」を思い出しました。とても複雑な味わいでした。
ムースリーヌクリーム、スパイスも効いた濃厚なコンフィ、しっかりしたパンデピスと重めのものがぎっしりですが、レモンの酸味も効いているので意外とさっぱりと食べられました。